※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

サイトメガロウイルスが怖くて落ち着いて妊婦生活を送れません‥一歳4ヶ…

サイトメガロウイルスが怖くて落ち着いて妊婦生活を送れません‥
一歳4ヶ月の息子は息子はよだれが多くよくわたしの服や腕によだれがつきます
可愛くてほっぺにチューしたことも何度もありました
オムツ交換したあとや息子のよだれが手についたまま食事をするということはありませんがきちんとした対策をしていたわけでなく‥
今更ながらサイトメガロウイルスの怖さを知り不安で仕方なくなっています😰

コメント

ままり

初感染でなければ大丈夫ですよ!
70%の人は子どものときに感染してるそうです!

そうは言っても30%に入ってしまったら怖いという気持ちは私もわかります🥲
私はとにかく室内の遊び場とかには連れて行きませんでした💦その代わり家の中を充実させたり、お外にはよく遊びに連れて行ってました。
ママ友ともほぼ会わないようにしてましたね、、、。

• ままり

ままり

あと、サイトメガロの検査はありますが、まだ精度が確立されていないのでそれで大丈夫だったから安心ということはないそうです。あんまり不安になりたくないので私は受けませんでした💦

• 8時間前
ひよの

怖いですよね〜💦
私はドクターに言って、トキソプラズマ、サイトメガロ、リンゴ病の抗体検査受けることにしました

でも何かある確率ってごく僅からしいのでそんな心配し過ぎることはないらしいですけど…
ドクターにも保育士とか子供とたくさん関わる人にしか推奨してないって言われましたし