※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みかん
妊娠・出産

38w0d本日検診でした!経産婦です!子宮口がピンポン玉くらいひらいてるよ…

38w0d本日検診でした!
経産婦です!

子宮口がピンポン玉くらいひらいてるよと言われました。
へ~~くらいに思っていましたが、ピンポン玉って直径4cmもあるんですね!

上の子のときは、予定日超過しても子宮口は鉛筆1本分の太さしか開いておらず、結局自然には開かなかったので、この後どのくらいで生まれるか想像ができません!

みなさん、子宮口がピンポン玉(3~4cm?)くらい開いてから、どのくらいで出産されましたか??

コメント

HKY

ピンポン玉だと結構開いてますね。Σ( ˙꒳​˙ )
私は、検診で指1本分くらいだね~
と言われて、次の日に陣痛▪️出産でした。
全開でも、なかなか産まれないひともいるみたいで出産は難しいですね。

• みかん

みかん

指1本からの進み、早いですね!!!!!!
    全開でも生まれない?!やっぱりお産は読めないですね💦

因みに、前駆陣痛とかありましたか??私はお腹は張るのですが、夜はぐっすり眠れているので全然兆候は感じてなくて😅

• 7時間前
  • HKY

HKY

次男の時はありました。一応病院行ったら前駆でした。それから、2、3日後に本陣痛きて出産でした。
    3人とも陣痛開始は朝方でした。

• 6時間前
  • みかん

みかん

前駆陣痛ないパターンもあるってことですよね💦覚悟しておきます😭

• 5時間前
はじめてのママリ🔰

末っ子は2cm開いていて2日後に破水してそのまま出産してるので今日明日には破水しそうですね🤔

• みかん

みかん

お子さん5人いらっしゃるんですね!
    他のお子さんの時も、そのくらいお産までの進み早かったですか??前駆陣痛とかで寝れないとかありましたか??

お腹こそ張るものの、痛みが全くなくて😂

• 7時間前
はじめてのママリ🔰

上の子は38wで1センチ開いてると言われて翌日に出産しました!
下の子は39wで2センチ開いてると言われたその日に出産でした!
4センチ開いてるなら、すぐだと思います🌻

• みかん

みかん

私の想像を超える早さでびっくりしてます😂
    1cmからの翌日はなかなか早いですね!
    因みに前駆陣痛とかありましたか??
    お腹こそ張るものの、全く痛みはなくて😂

明日は入院中のお菓子を買いに行こう~~なんて思ってたんですが、行けるかな…(笑)

• 7時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

下の子の時は、朝からおしるしと前駆陣痛あって、そのまま本陣痛、出産と1日で全てきました!
    入院中のお菓子大事ですよね🍪💗笑
    なんとか行けることを願います🤲
    ちなみに私はお菓子は全部パパが買って持ってきてくれましたよ👍🫧

• 6時間前
  • みかん

みかん

怒涛の1日でしたね😂
    上の子のときはおしるしありの子宮口開かないだったんですけど、今はおしるしなしの子宮口開いてるので、本当にお産って、毎回違うんですね💦

入院中くらい、美味しいお菓子食べながら、ゆっくり過ごしたいですよね😂我が家のパパはあてにならなそうです(笑)

• 5時間前
y u u  𓂃 𓈒𓏸

38週から子宮口4cm開いてますが、只今予定日前日です😂
生まれる気配すらないです🥹

• みかん

みかん

新しいパターンでした!!!!!!
    そうですよね、進まない人もいますよね!私も上の子の出産を思い出すと、進まなそうな気がします😂

5人目を妊娠中なんですね!上のお子さんの時とは、また違う感じですか??

• 5時間前
  • y u u  𓂃 𓈒𓏸

y u u 𓂃 𓈒𓏸

1番上は30週で子宮口3cm開いてて切迫早産で入院しました🥹
    2人目以降は39週まで子宮口1cmくらいしか開いてなかったです😂

• 5時間前
  • みかん

みかん

私も上は切迫早産、自宅安静からの予定日超過の促進剤でした🤣
    今回は4cm!と期待させといて、ですね😂こればっかりは、やっぱりわからないんですね😂

• 5時間前