楽天ペイと楽天カードの違いや、支払い方法について教えてください。楽天カードのアプリは明細確認用でしょうか。楽天ペイを使う場合、チャージが必要ですか。現金よりポイントが貯まりやすいのでしょうか。
楽天ペイと楽天カードの違い教えて欲しいです😭💦
めちゃくちゃ初歩的ですみません💦
楽天カードのアプリは支払い明細を見る感じですよね??
たとえば日用品のお買い物にいって、今は現金で支払ってるんですが、楽天カードで支払いたいと思った時は、楽天カードを出して支払うしかないんですかね???
楽天ペイから支払うとなると、チャージをしないといけないのでしょうか??
やはり楽天経由の方がポイント貯まるから現金よりお得ですよね?😂?
- はじめてのママリ

クミ
楽天カードはクレジットカードで楽天ペイは簡単に言うとPayPayみたいなかんじです!現金をチャージして使います!

3人目のママリ🔰
PayPayでいうと、PayPayカードと紐付けされてるので、チャージされてる残高から支払いか、紐付けクレジットから支払いされるか選べます。
楽天も、楽天ペイにクレジット紐付けされてたら楽天ペイで払えますし(コード決済取り扱い店舗なら)、クレジットではなく楽天ペイにチャージ(楽天キャッシュ)されてるものから支払いもできるかと!

はじめてのママリ🔰
楽天カード払いだと 基本的1%還元
楽天カード←口座引落
楽天ペイだと楽天カードチャージ分が1.5%還元
楽天ペイ←楽天カードでチャージ←口座引落
です😊
-
はじめてのママリ
ありがとうございます!
ということは、楽天ペイに楽天カードからチャージした方がお得ってことですよね??🤔- 14時間前
-
はじめてのママリ🔰
そうですね😊チャージせずに支払い先を楽天カードにしているだけだと1%還元、楽天カードでチャージして支払いだと1.5%還元です!前はチャージ0.5%、支払い1%だったんですが改悪してチャージして支払いに使用しないと0.5%分がつかなくなりました😭💦
- 14時間前
-
はじめてのママリ
ご丁寧にありがとうございますm(_ _)m
じゃあ、今月はこのくらい使いそうだな?って金額を月初とかにチャージ(楽天キャッシュ)そこから楽天ペイで支払う感じですね✩!- 14時間前

はじめてのママリ
楽天カードを持っていれば、楽天ペイの支払いはその楽天カードに紐ずくと思うので、チャージは不要です。
なので、楽天カードも楽天ペイも支払い元は同じになります。
楽天カードでも楽天ペイでも支払うとポイントが貯まりますし、楽天ペイだと貯まったポイントはすぐに使えます。
私は楽天カードもスマホでタッチ決済できるように設定していて、必要に応じて楽天ペイとどちらも使ってます。お財布出す手間もないですし、ポイントも貯まるしおすすめです😊
-
はじめてのママリ
ありがとうございます!
スマホで楽天カードを決済するやり方教えて貰えませんか😭?- 15時間前
-
はじめてのママリ
モバイルSuica等で使う、ウォレットアプリから登録できます。
登録方法はこちらのサイトが参考になると思います。
https://id-credit.com/support/applepay/setting.html- 12時間前
コメント