※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

混合で育てた方の体験談を聞きたいです。産まれたときから母乳とミルク…

混合で育てた方の体験談を聞きたいです。

産まれたときから母乳とミルク両方あげながら育てていても
数ヵ月くらいで、母乳がいい!とこだわりが出てきて
急にミルク(哺乳瓶)を拒否するようになることがあると聞いたのですが、
本当でしようか?そのような経験のある方、また、そうならないように工夫した方はいらっしゃいますか??

いま生後2週間ちょっとで、
母乳とミルク両方あげていますが、
割合としてはミルクの方が多いです。

2ヶ月から保育園に預ける予定なので
ミルクを飲まなくなるのは本当に困るのですが
せっかく母乳も出るし、免疫の観点とか、
旬の食材の栄養素や風味などを
(本当に届けられるのか分かりませんが)
母乳を通してあげたいという気持ちがあります。

先輩ママさんのアドバイスをいただきたいです。

コメント

きゃな

友達が乳腺炎になったときに、子どもが哺乳瓶を全く咥えてくれなくて大変だったというのを聞きました💦乳首から血が出ながらも授乳していたみたいです💦
逆にうちは母乳拒否になってしまって混合やめちゃいました😮‍💨

はじめてのママリ🔰

混合でしたが特にそういうのはなかったかな。どちらかというと母乳より哺乳瓶の方がスイスイ出てくるので哺乳瓶でのミルクを欲しがる方でした!

あと、私は母乳よりミルクの方を多くあげていましたが、クラスの子供たちや担任の先生がインフルでお休みだったのに我が子だけ大丈夫だったりしたので、現在のミルクでも充分免疫はつきそうです☺️

折角母乳が出るようならどちらもうまいことあげれるといいですよね!