ステロイドを塗ると副作用で肌の免疫が落ちるらしく感染症(とびひやヘル…
ステロイドを塗ると副作用で肌の免疫が落ちるらしく感染症(とびひやヘルペス)が続き、おしりのヘルペス(カポジ)の時はもう座るのも歩くのも大絶叫するほど辛そうで、、
同じような方いますか?
それでもステロイドは続けましたか?
- はじめてのママリ🔰
コメント

ラティ
ステロイドの副作用は年単位での長期使用なので 短期なら問題ないですよ😌

はじめてのママリ🔰
実はセカンドオピニオンにな何度かかり、最終的に紹介状を書いてもらってこの辺でいちばん大きな病院に行き、そこでアンテベートクラスのステロイドを初めて塗って1ヶ月くらいで感染症に苦しみ…という感じなのでもうこれ以上の病院はないところまで来てます💦
もう付き合っていくしかないかな、4毒抜きなど大変だけど食事を変えていくしかないかなと諦めもあります…
はじめてのママリ🔰
1ヶ月くらいアンテベートを塗ったらこういう状態が続き、医者からは強めのステロイドを塗ると副作用で免疫が落ちてこうなりますと説明されました💦
ステロイドはランクを落とすとアトピーが悪化するので下げられず。
抗生剤を飲んでもなかなか治らず、ステロイドを塗った方が調子が悪いなら、対症療法にもなってないなぁと悩んでました😂
ラティ
根本的に治せばレベルは下げれますよ😌
私自身アトピーで何年も付き合ってますが、悪くはなってないです。
はじめてのママリ🔰
根本的に治すのは食事や環境でしょうか🤔
ラティ
いえ、患部ですね。
はじめてのママリ🔰
そうなるとやはりステロイドしかないでしょうか🤔質問ばかりすみません🙇♀️
ラティ
ステロイドの方が短期ですみますよ🙌
使わずに 長期戦に持ち込んだ方が辛いと思います💦
はじめてのママリ🔰
感染症になった時は学校も行けずに家で苦しんでて辛そうだったので、実は今は脱ステをして5ヶ月くらいになります。痒みとじゅくじゅくはありますが元気に学校に行ってるのでこちらのほうがいいかなと思ってるのですが、こちらがベストだとも思えず、デュピクセントも勧められましたがこれは顔にはあまり効かないらしいので検討しておらず、もうどうしようか途方に暮れてます。
ラティ
面倒かもしれませんが、セカンドオピニオンにかかるのもありだとは思いますよ😌
はじめてのママリ🔰
すみません、下に書いてしまいました🙇♀️
ラティ
そうだったのですね💦
1日も早く治りますように…🥺
はじめてのママリ🔰
お話聞いて下さりありがとうございます🙇♀️💦
ラティ
いえいえ!力になれず申し訳ないです😭