※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

最近子どもに対して口うるさく言ってしまってる気がして、一度何も言わ…

最近子どもに対して口うるさく言ってしまってる気がして、一度何も言わずに過ごしたいのですが、どのタイミングまで口を出さないのがいいのでしょうか😢

例えば朝の支度、アラームに頼っていて、自分で時計を見る習慣がないです。
身支度に関してはさっさと終わらせて、YouTubeや遊びの時間をつくります。そしてその遊びをアラームが鳴っても終わらせられずに毎回ごねて怒ってしまいます。

朝まだ一緒に行ってるので、出発のタイミングで大騒ぎされるのことに困ってます。
でもいっその事、間に合わない経験をした方がいいのでしょうか。

コメント

はじめてのママリ🔰

ごねて決まりを守れないなら朝からYouTubeやテレビなし。テレビのリモコンの電池抜いたり、携帯を目の届かない場所に置いとくといいですよ笑。
一度遅刻させても良いですが、最近の先生優しいので…遅刻しても許してもらえるじゃん😀ってなって常習化しそうでうちはやらせてません
もし本当に何も言わずに通すなら、朝起きてからずっとが良いと思います。
身支度してママだけ出て、マジで置いていかれるんだ…って思わせるのが良いかもです。