生まれて初めてのとうもろこし栽培、ちょっと収穫時期を見誤ったけど、…
生まれて初めてのとうもろこし栽培、ちょっと収穫時期を見誤ったけど、プランターでもちゃんと出来た✨️
子どもの成長と同じくらい嬉しい♡笑
- とかげママ
コメント

AI
凄いです✨
プランターでできるんですか🥹!

かびごん
わー!身がパツパツで美味しそうですね🤤🩷
-
とかげママ
2〜3日前にチラっと見た時は一番上がすでにぷりっとしてたんですが、タイミング迷ってたらシワシワになってしまいました💦
きっと美味しいと願いつつ、夜ご飯にみんなで食べようと思います💕- 5時間前

おRee🍶♡
プランターで出来るの凄いです😳✨️
うちは市民農園の畑でやってて今回初めて作ってこんな感じでした!🌽
-
とかげママ
おぉ!!上から下まで身がぎっしりで美味しそうですね✨️私は苗を買ってきたんですが、種からでしょうか?
本当は畑で育てたくて、いつか庭の砂利部分を畑にしてやろうと目論んでます😎- 5時間前
-
おRee🍶♡
めちゃくちゃ甘かったです🥹💓
あ、私も苗です!
あんな小さい苗がこんな立派な🌽になるなんてってびっくりですよね😳✨️
えー良いじゃないですか🤩
家庭菜園めちゃくちゃ楽しいですしね🩷
うちの庭はプチトマトがわんさか出来ててヤバいことなってます🤣- 4時間前
-
とかげママ
苗からとはいえ、本当にとうもろこしの実がなるのか半信半疑でしたが、無事に収穫できて嬉しかったです♡
ミニトマト、凄いですね!プチ農園みたい✨️私もミニトマトやってますが、朝庭から獲ってきてお弁当の隙間に入れるという贅沢ができるのが幸せです💕- 4時間前

はるのゆり
プランターで出来るんですね😳!
大きいプランターですか?
とうもろこしって背が高いのでプランターが風で倒れてしまいそうなイメージです💦
-
とかげママ
ホームセンターの苗売り場で"プランター700型使用"と書いてくれてたのでそっくり真似しました笑
お花用と比べるとかなり深くて土も多いので、折れたり倒れたりは大丈夫でした。
2回も追肥したり受粉したりが手間で割には合いませんが笑、無事に収穫できて子どもが喜んでくれたので良かったです😂- 4時間前
-
はるのゆり
なるほどー!
詳しくありがとうございます✨
うちも皆とうもろこしが好きなので凄く興味がありますー!ヤングコーンも好きなので🤣
でもたくさん食べるので確かに手間を考えたら買ったほうが早そうな気がしてきました🤣- 4時間前
-
とかげママ
子どもの笑顔、プライスレス!
…と言いたいところですが、段々と"こんなに手間かけてるんだからちゃんとなってくれよ!"と思ってました笑
買った方が断然早いです🤣- 4時間前

チュパ👦🏻🦖🩵のママ👩🏻🩷
おはようございます☀️.°
プランターで⁉️
私上手く育てられずでした💦
難しいのに立派に育って美味しそうだし凄いです👏❤
-
とかげママ
おはようございます☀
苗を買った時に旦那や義母から「とうもろこしは難しいよ」「昔失敗したんだよね」ばかり聞かされ…なんとか成功させてやる!と思い、YouTube&ネットをあれこれ見比べて疲れました😂
子どものためと言いながら半分意地です笑- 3時間前

はじめてのママリ🔰
すごく綺麗ですね!
祖父が家庭菜園でトウモロコシ作ってましたけど、もっとガチャガチャしてました(笑)
育つ環境良くないとガチャガチャするって見たことありますが、
プランターでこんな立派に育つなんて凄いですね😍
-
とかげママ
ありがとうございます😊
周囲から失敗談を聞かされ、逆に初めてでも成功させてやる!という意地でお世話しました笑
おかげで子どもも喜んでくれたし、来年も品種を増やしてやってみようと思います💪- 3時間前
とかげママ
私も最初はプランターでは無理だと思ってましたが、息子が大好きなのでどうしても作ってみたくて、農家さんのYouTubeやネットを駆使して育てました😂
来年もやろうと思います💪