※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

歯磨きどうしてますか?いつも押さえつけながら無理矢理磨いていますが、…

歯磨きどうしてますか?いつも押さえつけながら無理矢理磨いていますが、最近歯ブラシを口の中に入れるとブラシを噛んでシャカシャカ出来ないようにしてきます...みなさんどうしていますか🥲

コメント

ママリ

歯ぐきのところに大人の指入れて噛ませて、隙間から歯ブラシいれてブラッシングしてました🙌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!!なにか別のものを噛ませながら磨くと良さそうですね😳✨

• 6時間前
年子ママ

褒めまくってやってます笑
「お口開けるかな?わーすごいね」みたいな笑笑
アンパンマン好きなので「わ、奥歯にバイキンマンいるね。ゴシゴシしないとだね。」とかも言ってみたりしてます!笑
絵本持たせて「トラックどれかわかるかな?」とかのクイズ出したりしてみたりもしてます!笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

褒める作戦、気を紛らわせる作戦良いですね☺️やってみます!!

• 6時間前