※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
猫大好き
その他の疑問

プールの授業で湿疹のニュース見ましたか?今の所プールサイドに手をつい…

プールの授業で湿疹のニュース見ましたか??

今の所プールサイドに手をついたことが原因みたいですが、もしこれが本当なら恥ずかしいと思うのは私だけですかね??😅💦

私の時代のプール入は底がザラザラの所もあって、今思えば膝が赤くなったことを思い出しました😅

今時の子ってかなり体が弱いというか、ちょっとしたことでも騒ぐイメージになりました💦😂

皆さんはどう思いますか?💦😅

コメント

AI

集団でみんななっていたらパニックのようになるのは仕方ないのかなとは思いますが、子どもがというより大人がもちろんいた訳で大人がなぜ気が付かななかったのかの方が不思議に思いました!

ぴょん

そんなことで...とは思ってました😂💦
たぶん今までも話題にならなかっただけで、同じようなことがあったのかもしれないですが、もう今の時代、ちょっとしたことでもすぐ大きなニュースになるので、SNS社会になってしまったのも大きな原因の一つなのかなぁと思いました🫠

ママリ

自分の子どもなら恥ずかしくて仕方ないですね😰
みんなも騒いたんだから勘違いしても仕方ないよねとは開き直れないので、お忙しい中お騒がせしてすみませんと個人的に菓子折り持って消防署に謝罪に行きます💦

小学校高学年にもなって、ザラザラな面に手をついたら赤くなることも少し痺れることも知らなかったんですかね😅
それとも少しの擦り傷でも大騒ぎして育てられたんですかね😰
こんなにも無知でこんなにも過保護に育てられてこの先1人で生きていけるのか心配になります😰

はじめてのママリ🔰

これは結果論ですもんね。
レジオネラ菌とかでなくてよかった

はじめてのママリ🔰

小倉南区なのでイタズラではないと思いますけど、
北九州なので集団でわざとやったりするパターンもありそうだなと思ってました。