※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

timeleszのライブに行くのですが(新規です)、ペンライトは基本的に推しの一色だけしか照らしてはいけないのですか?

timeleszのライブに行くのですが(新規です)、ペンライトは基本的に推しの一色だけしか照らしてはいけないのですか?

コメント

ラティ

そんな事ないと思いますよ☺️
SexyZoneの時行ってますが、
たとえばメンバーごとに話してる時とか
近くに来た時に色変えてました☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね🤩!
    X見てると色々マナーがあることを知って..難しいです!!

• 7時間前
はじめてのママリ🔰

ジャニオタです!

基本的にコロペン(ペンライトをきた人に変える行為)はジャニオタからしたら、めっちゃ嫌われる行動です笑
ルールというか暗黙の了解というか、、。。笑

まぁでもしてる人はいるし、それで退場とかはないので、好きにすればいいと思います!

厳しいこと言うと、周りから何思われてもいいならですが!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

挨拶する時はどのグループもその話してる人の色に変えます!
    変えていいタイミングは周り見ればいいと思います☺️

• 7時間前
ママリ

他人のペンライトの色なんかいちいち見ないので好きに楽しめばいいかと思います🥺
腕を頭より上に振り上げないとか、そういう普通のマナーをしっかり守れば大丈夫です☺️

なな

同じ事務所の他グループですが、よく行ってました✨

目の前にいるメンバーにファンサ貰いたすぎて、色をコロコロ変えてその人その人にアピール激しい人には引きました😅知り合いにいて、、、

はげしく変えないで、演出に合わせて軽く〜とかならいいと思います✨
あとはおひとりじゃなくて、ご友人家族と行かれるならその推しの色に変えてみたりとか🤔

ペンラを色変えずに推し以外が目の前にしっかり盛り上がるのは大事ですね👍
まぁ目の前にきたらどのメンバーでも自然とテンション上がりすぎてやばいですが😂

暗黙のルール?としてはあとは必要以上にヒールを履かない、団扇は胸の前まで。とかですかね…🤔💭

怖かったら最初は周りに合わせてみるのも、いいかもですね✨

そして1番大事なことはとにかく楽しみまくる!!!!ですね😍
特にこれ!!緊張するかもですが、楽しんでください🤩