※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠の可能性についてお尋ねします。生理中に排卵出血を誤解し中ありをしてしまいました。検査薬は陰性ですが、生理が遅れています。妊娠の可能性はあるのでしょうか。

妊娠可能性についてです
批判等はご遠慮願います。

お世話になっております
特に妊娠希望ではなかったので 生理中のみ中ありでしたが
排卵出血を生理と勘違いして1回 中ありでしました。
排卵出血が不正出血ではないかと不安で病院に行った時
生理の準備ができてるから排卵出血と診断されましたが

...となると危険日に中をしてしまったことになります💦
行為から2週間で検査薬は真っ白陰性でした

生理予定日はしっかりと記録しておらずいつも月末に来ていましたが現在は来ておりません。

婦人科で生理の準備と言われていたら今回は着床しなかったということでしょうか?

これから陽性になる可能性はありますか?

妊娠していたら困るということは全くなく前向きに考えております!

コメント

あおちゃん

生理の準備というのは、内膜が厚くなってきていると言う意味ではないでしょうか?
内膜が薄ければ生理だった(内膜がはがれたということ)と診断されたのでは?
その時には着床してるかどうかはわかりませんし、着床すれば生理はきませんので可能性はあると思います。
早ければ検査薬で陽性がでることもありますが、正確にはやはり3週間後の検査で判断かなと思います💡

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

生理の準備、というのがよく分かっていなかったので分かりやすい回答ありがとうございました!
    やはりあと1週間くらい待ってまた検査薬したいと思います。
    ありがとうございました!

• 7時間前