一歳2ヶ月です。これってなんだと思いますか?外には出てないから虫とかではないと思うのですが、、、汗疹でしょうか?
一歳2ヶ月です。
これってなんだと思いますか?
外には出てないから虫とかではないと
思うのですが、、、汗疹でしょうか?
- s chan(1歳2ヶ月)
コメント

あーちゃん
外に出なくても家の中に蚊とか虫がいれば刺されますよ!笑

コトリ🔰
衣類の下刺されてるぽい感じに見えるので、ダニじゃないでしょうか?
この時期はすぐ湧きますからね💦
-
s chan
だになんですね😭 布団乾燥機もマメにしてるんですけど😭なにかおすすめの対策あったりしますか😭?- 8時間前
-
コトリ🔰
子どもがハウスダストとダニのアレルギー持ちなので、乾燥機→布団クリーナーはマメにしています!ダニよけ(スプレーや置いたりするもの)もしてます
あとは除湿で湿度を適度に保ってることですかね。
湿度高いとダニが活発になっちゃうので💦- 7時間前
-
s chan
そうなのですね!! うちも卵アレルギーがあって定期的に検診があるので次の血液検査の時は他のものも調べてみようと思います。アレルギー性鼻炎があるのでハウスダスやとやダニも怪しいなあって思ってます。
布団乾燥機や除湿機しかしてなかったので、明日スプレーなど買いに行ってみます!
ダニに噛まれた時ってこんな感じになりますか??- 7時間前
-
コトリ🔰
しばらく刺されてないのですが、こんな感じだったような気がします🙇
虫刺されでも不安な事があれば皮膚科で見てもらってもいいと思いますよ。うちも虫刺されであまりにも膨れた時は皮膚科で塗り薬もらってます!- 7時間前
-
s chan
そうなのですね!!!
ひとまずこの間小児科でもらったロコイドを塗ってみました。
もう少し対策グッズかいにきくことにします!
詳しく教えてくださり、本当にありがとうございました😭✨- 7時間前
s chan
私がかなり刺されやすくて蚊のアレルギーもあるのでいたら噛まれるかなあって思うんですけど私も噛まれてないんですよね、でも虫でしょうか??
あーちゃん
1箇所だけなら虫説が濃厚かなと思います🤔
刺すのは蚊だけじゃないですからね!
s chan
背中にも何箇所かポツポツ出ていて、肌も弱いので汗疹かなあと思ったのですが 😭
たしかにダニとかもありますもんね。ひとまずお薬塗って様子見てみます。ありがとうございます!