※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

まつ毛の生え際にできたイボのような出来物について、眼科で様子見と言われたが治らず、別の眼科か皮膚科に行くべきか迷っています。治ることを願っています。

まつ毛の生え際にニキビのようなイボのような出来物が出来たことある方いますか?

自分自身ですが、
一度眼科で診てもらいましたが
自然に治るから様子見でと言われまだ治りません。

別の眼科で診てもらったほうがいいのか
または皮膚科に行くべきなのか迷っています。

ぱっと見は気になりませんが早く消えて欲しいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

まつ毛の生え際ではないですが、まぶたにポツッとした出来物ができていて、皮膚科でイボと言われました。ただ、ドライアイスで焼かないといけないらしく、痛すぎるからおすすめしないと言われて、目立たないしそのままです。もう出来てから5年は経ってますが、消えませんし小さくもなりません😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子供達が魚の目をドライアイスしましたがかなり痛かったようで、目って考えると怖いですね😭

大きさ変わらずなら様子見でもいいと思ってますが、大きくはなっていませんか?

• 8時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

怖いですよね😱まぶたは目も近いし皮膚も柔らかいからめちゃくちゃ痛いって看護師さんに言われました😱
    大きくはなってないですよー!ずーっと変わらずです!

• 7時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私のも変わらずならいいんですけど😭

• 6時間前