※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠24週の初妊婦です。悪阻は15週で収まりましたが、最近仕事中に気分が悪くなり、えずくことが増えています。嘔吐はしていませんが、不安を感じています。同じ経験をした方はいらっしゃいますか。

妊娠中期のえずきについて

現在24週初マタ妊婦です。

妊娠初期は悪阻が酷く、ほぼ毎日嘔吐していましたが15週に入り悪阻がなくなりました。

ですが最近仕事中に気分が悪くなることが多く、えずいてしまいます。実際に嘔吐する事はありませんが、おえっとなってしまい吐いたらどうしよう…と恐怖心さえ生まれてしまいます。

同じような経験をされた方いらっしゃいますか?
ご飯などは普通に食べれてます。悪阻とは違うのかな…と思っています。

コメント

りさ🙂

めっちゃ分かります
仕事中えずいてました
喉に常に違和感があって
それでおえおえ言いながら仕事してました😣

ままり

15週で悪阻落ち着いて平和に過ごしてたのに最近になって3日に1回くらい吐いたり、オエってなったりして、無理無理無理無理ってなってます;;

吐くの嫌い?苦手?で悪阻の期間はかなり滅入ってたのでもう勘弁してほしいし、娘の時はなかったのに今回後期悪阻とか本格的に始まったらどうしようってなってます🥲

わたしも普通にご飯食べれてるので、なんでぇ?🥲って思います;;