※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にじのはは
雑談・つぶやき

ストレスが原因で寝ている間に食いしばりが増え、右顔面が痛むため、安価なマウスピースを購入したいです。

ストレス貯まると寝てるときに食いしばってるらしい
年々食いしばりの回数も増えてる気がする…いや気のせいじゃない…痛すぎて右顔面が全体的に痛い……

真面目に安くていいからマウスピースぽちろう…お店で買うのはまたストレス貯まるし。

コメント

ママリ

歯医者で保険適用でマウスピース作ってもらえますよ!ご存知の上でのつぶやきだったらスルーしてください🙏
私も産後から食いしばりが凄いです💦

• にじのはは

にじのはは

ありがとうございます!保険適用で作れるんですね😂知りませんでした!

大変参考かつ有難いお返事をいただいたのですが…今単身で歯医者に行ける状況でなくて…かといって怪獣息子を連れていくわけにも行かず、ポチろう…ってなりました😂
    あとはかかりつけの歯医者に行くと、マウスピースより先に定期検診とか虫歯とか治療しましょうとか余計なことを言われそうで🤣

• 6月30日
  • ママリ

ママリ

余計なこと言われそうなの、頭から抜けてました😇
    歯医者一度行くと何回も通う羽目になることありますもんね🥹
    子育てしてると自分が通院する時間なかなかないですよね💦通販で良い感じのものが見つかりますように🫶

• 6月30日
  • にじのはは

にじのはは

虫歯とか自業自得なんですけどね😅
    娘たちもフッ素塗りに行ってるので、都度お母さんも今度は?なんて言われますけど、お金も時間もないのよぉぉ😭と内心思いつつ、笑ってごまかしてます😂
    ありがとうございます!

• 6月30日