※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

第一子妊娠中は朝にウォーキングをしてお産が早く終わりましたが、第二子妊娠中は暑さや時間の制約で運動が続けられず心配です。8時半からのウォーキングは効果的でしょうか。

第一子妊娠している時は朝5時〜8時くらいまでウォーキングしていたのでそのおかげか3時間くらいでお産が終わりました。

第二子妊娠中ですが、第一子をウォーキングに突き合わせるわけにもいかないし時間的に無理なので第一子を保育園に預けている間で動くのですが、今の時期暑すぎてなかなか続きません。

8時半〜15時くらいが自由に使える時間です。
8時半でもすでに暑いですが、8時半から1時間くらい歩くのがいいですかね??

家ではあぐらかいたりストレッチしたり掃除して動いてはいるものの第一子の時と比べると全然動けていないので心配になります😢

コメント

はじめてのママリ🔰

最高気温が14時とかにきますからね。朝がいいと思います🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!

• 3時間前
ママリ

今の時期8時半に1時間のウォーキング、熱中症の方が心配になります😩!

朝でも気温30度近くなる時もありますし😩

家の中で無理のない程度に動く方がいいのかなぁと思います😣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

無理するのは良くないですよね( ; ; )

• 3時間前
  • ママリ

ママリ

夏妊婦でしたが日が出ていて暑い時間帯は外での運動はしてなかったです!
    ショッピングモールに行って歩いたりしてました☺️

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます😊

• 2時間前
缶

熱中症やその他の体調不良の方が心配です。上の子のお世話でしっかり動いていると思うので、外での運動は極力控えた方がいいんじゃないでしょうか💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今って午前中だけでもかなり暑いですよね、、

• 3時間前
ママリ

外は暑いのでショッピングモールをお散歩どうですか😳🌟?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

臨月でない時は行っていたのですが、近場にショッピングモールがないため、片道1時間かけて運転するとなると少し不安でして😂

• 3時間前