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ママリ🔰
子育て・グッズ

1歳2ヶ月の子どもにどこまで大人の食事を与えて良いか知りたいです。薄味を心がけていますが、塩胡椒や揚げ物について教えてください。

1歳2ヶ月です
どこまで大人と同じご飯にしていいんでしょうか?

今はまだまだ薄味です、揚げ物も今まで2回だけです
(マックのポテトとアンパンマンポテト1回ずつのみ)

辛いおかずや味の濃いものは避けなきゃいけないことはわかりますが、どこまで大人のご飯と近づけていいのかわかりません

塩胡椒はOKですか?
大人の揚げ物もあげていいんでしょうか?

コメント

チェリー

こども園通ってて給食がもう幼児食で年長さんとかと同じやつ食べてるので、家でもほぼ同じものたべさせてます。
からあげは付け時間を数分とかにして小麦粉つけて普通に揚げてます。けどスーパーのお惣菜のからあげも食べたがってどうにもならなかったので何度かあげちゃってます😅
塩コショウもハンバーグ作るときとか入れてるのでそのままあげちゃってます笑

  • ママリ🔰

    ママリ🔰

    園での給食事情知れて嬉しいです🥹
    からあげも味濃くならないように配慮すれば大丈夫なんですね
    確かにうちもハンバーグは塩胡椒使ったやつあげてました😂

    • 5時間前
はじめてのママリ

薄味は心がけるようにしていました!
1歳2ヶ月なら、大人だと少し塩味足りないかもくらいかな?くらいにしていました
塩胡椒も多少は使っていましたが、胡椒の刺激が気になりそうなら使わないように…とかくらいですかね🤔

揚げ物は衣をざっくり剥がしたりしてましたー!
ポテトとかは塩抜きが頼める場合は塩抜きにしてました!

  • ママリ🔰

    ママリ🔰

    やはりまだ薄味がベースですよね!
    味噌汁もたまに薄めすぎてなんだこれって味になってます😇
    揚げ物も衣剥がせばいいんですね!家に冷凍のコロッケあるので使ってみようかな、、、
    ありがとうございます!

    • 5時間前
  • はじめてのママリ

    はじめてのママリ

    お味噌汁、普通の味で味付けで氷入れて調整したりしてました🤣
    薄まるし冷めるので🤣

    多分一歳超えたら割と家庭によるので本当はなんでもいいかもですが、なんとなく薄味を心がけてました🤣
    冷凍コロッケお野菜も摂れるしほぐしやすいし良さそうですね☺️!

    • 4時間前