※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

7ヶ月になる子どもがいますが、コップやストローの練習はいつから始めるべきでしょうか。おすすめのアイテムや洗うタイミングについても教えてください。

あと、5日くらいで7ヶ月になります!

まだ、コップやストロー練習してなくて、いつ頃から始めるのがいいですか?

始めた方が良ければ、オススメのものと、どのタイミングで洗うのか練習してるのか教えて欲しいです!

コメント

Sawa

離乳食開始と同時にスプーンで水飲む練習をして吸えるようになったらおちょこ→コップという感じて練習しました。
ストローは7ヶ月の頃で紙パックを押して吸ってもらう練習しました

mi🤰

コップ飲みは離乳食始まってからすぐしてたんですが上手にまだできず、外出先で飲めるようにストロー練習はじめて6月初めに飲めるようになりました!
コップ飲みはダイソーのトレーニングカップでしてて、ストロー練習はYouTubeで市販の使い捨てストローだけでできる練習してました!
洗うのは離乳食毎、お出かけならお出かけ帰ってきてから洗ってます。