※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴよ
ファッション・コスメ

水遊び用の靴について質問があります。マリンシューズを家から履いていくことは可能でしょうか?また、足首をストラップで止めるサンダルの方が歩きやすいでしょうか?さらに、海に行く際には何を履くべきでしょうか?マリンシューズは砂が入って痛くないか心配です。

水遊び用の大人の靴

恥ずかしながら今まで海やプールに行ったことがなく、子どもが産まれて初めて行きます!

じゃぶじゃぶ池に行く予定ですが、分からないことがあります!
・マリンシューズは家から履いていっていいのでしょうか?(スリッポンみたいなやつです)
・マリンシューズではなく足首もストラップで止まってるサンダルの方が地面は歩きやすいでしょうか?
・海に行く場合は、何を履いたらいいでしょうか?マリンシューズは中に砂が入ってきて痛くないですか?

コメント

まーみ

マリンシューズは持っていって、現地で履き替えるのが良いですよ!わりと靴底が薄かったりするし、濡れたまま帰るのも😅
マリンシューズですが、主観でマジックテープで止めるシューズはオススメしません。脱げやすいし、砂が入りやすいです!
砂が入る時は入りますが、ピチッとした履き口の方が良いかと思います。

mikapon

じゃぶじゃぶ池とか子供だけガッツリ入る所は、濡れてもいいサンダルでいきます!(乾きやすいのがいいです)
海に行く時は、海に着いてからマリンシューズに履き替えます!
マリンシューズの中に砂が入って痛いって事は、ないです!海では、マリンシューズ履いた方が砂が熱くなく歩けたり海の砂利などが痛くなかったりするので履いた方がいいです!