5週3日で胎嚢と卵黄囊が確認できましたが、卵黄囊がリングではなく点の形状で不安です。5週半ばでも問題ないでしょうか。次の診察は7週です。
卵黄囊がリングじゃないです。
5w3dで胎嚢と卵黄囊らしきものが見れました。
今年初めに稽留流産した時は6w2dで10mm、前の週数の時より大きいのと(やや測り方がガバガバな気もしますが)胎嚢は空っぽだったので今回中が見れて嬉しかったです。
ですが卵黄囊はリングのようなものと出てきて色々画像見てみましたがどれもリングの形でした。
一方私の卵黄囊らしきものは点で…。
折角前の妊娠の時より頑張って成長しているのに不安が拭いきれない自分も嫌になりますが一度流産したからか些細なことでも気になってしまいます。
5週半ばならこんな感じでも良いのでしょうか。次は7週での診察です。
- るか(妊娠6週目)
コメント

ラティ
エコーの拡大が遠いから点に見えるだけで、大きくしたら丸に見えると思います😊

あーちゃん
角度的にちゃんと写ってないだけだと思います
-
るか
回答ありがとうございます。
角度によっても変わるんですね、初めて中が見えたのでわからなかったです…- 5時間前
るか
回答ありがとうございます。
拡大が遠いとかあるんですね…あまり気にせず過ごそうと思います😭