コメント

真鞠
朝はバナナ1本頑張って食べてました🍌
あとお昼ご飯は、コンビニおにぎり1つ(鮭)とカットリンゴとゆで卵ばかり食べてました🥹
季節が季節だったのもあり、常温~冷たいものを好んで食べていたような気がします🤔

もんち
どうしても食事だけでは必要な栄養は取れないのでサプリメントを活用していました!
あとはビタミンB6はつわりの症状を抑えると言われてるのでバナナとかアボカドとか食べるようにしてました!
飲み物もゼリー系結構買って飲んでました

にゃーご
つわりしんどいですね。暑さもあって食欲もなくなりますよね。
わたしもまだつわり中ですが、
そうめん、ゼリー、りんご、バナナ、ヨーグルト、パン、グミ
あたりは、その時食べたくなくてもとりあえず買っておいてました。
食べなきゃ!と気負いすぎず、食べれるものを食べれる時に食べれるだけ…で、無理せずお過ごしくださいね。

もんもん
食べれなかったです😭
体力なく髪の毛乾かすのでもきつかったです😭

スーパーママ
悪阻辛いですよね😓
悪阻の始まりはバナナとヨーグルトは食べてました!
ひどくなるにつれてなぜかツナマヨが大丈夫だったのでツナマヨおにぎりやサンドイッチ、トーストに塗ったり直接ご飯へかけたり。
そればっかり食べてました🍚
人工甘味料の味が本当に無理で、スイーツはいまだに食べられません💦
食べられるものが見つかると良いのですが😢

はじめてのママリ
コンビニの冷たいおにぎりなら食べれました😭
なので、家ではゆかりとかのおにぎりをつくって冷蔵庫に入れて冷たくなったやつ食べてました😭
あとは冷麺なら割と食べれたので冷麺ばっかりつくって食べてました😭
トマトときゅうりとゆで卵入れて!

ITSUKI
食欲がないと、食べるのですら疲れますよね😢
私はツナマヨおにぎり、プチトマト、カリカリ梅、りんごが食べやすかったです!
ママリ
なんかフルーツなら食べられそうな気がしてきました!!😳🫶🏻
ちなみに吐き気とかはありましたか??
真鞠
フルーツは食べやすくて良いですよね😍
上の子も下の子の時も一度も吐きませんでしたが、ずっと微妙に気持ち悪い~って感じでした🥹