※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

食べたいものが全くないのですが、つわり中でも食べれる体力のつくもの…

食べたいものが全くないのですが、つわり中でも食べれる体力のつくものってありますか?

吐き気とかはないのですが、なぜか食欲が出なくてお昼に少し食べるのが精一杯です。
そのせいで日に日に体力が落ちてきて、お風呂に入っただけで息が上がってしまいます💦

どうにかして体力を元に戻したいのですが、食欲不振でも食べられたものをぜひ教えて欲しいです😭

コメント

真鞠

朝はバナナ1本頑張って食べてました🍌

あとお昼ご飯は、コンビニおにぎり1つ(鮭)とカットリンゴとゆで卵ばかり食べてました🥹

季節が季節だったのもあり、常温~冷たいものを好んで食べていたような気がします🤔

• ママリ

ママリ

なんかフルーツなら食べられそうな気がしてきました!!😳🫶🏻

ちなみに吐き気とかはありましたか??

• 7時間前
  • 真鞠

真鞠

フルーツは食べやすくて良いですよね😍

上の子も下の子の時も一度も吐きませんでしたが、ずっと微妙に気持ち悪い~って感じでした🥹

• 7時間前
もんち

どうしても食事だけでは必要な栄養は取れないのでサプリメントを活用していました!
あとはビタミンB6はつわりの症状を抑えると言われてるのでバナナとかアボカドとか食べるようにしてました!
飲み物もゼリー系結構買って飲んでました

にゃーご

つわりしんどいですね。暑さもあって食欲もなくなりますよね。

わたしもまだつわり中ですが、
そうめん、ゼリー、りんご、バナナ、ヨーグルト、パン、グミ
あたりは、その時食べたくなくてもとりあえず買っておいてました。

食べなきゃ!と気負いすぎず、食べれるものを食べれる時に食べれるだけ…で、無理せずお過ごしくださいね。

もんもん

食べれなかったです😭
体力なく髪の毛乾かすのでもきつかったです😭

スーパーママ

悪阻辛いですよね😓
悪阻の始まりはバナナとヨーグルトは食べてました!
ひどくなるにつれてなぜかツナマヨが大丈夫だったのでツナマヨおにぎりやサンドイッチ、トーストに塗ったり直接ご飯へかけたり。
そればっかり食べてました🍚

人工甘味料の味が本当に無理で、スイーツはいまだに食べられません💦

食べられるものが見つかると良いのですが😢

はじめてのママリ

コンビニの冷たいおにぎりなら食べれました😭
なので、家ではゆかりとかのおにぎりをつくって冷蔵庫に入れて冷たくなったやつ食べてました😭

あとは冷麺なら割と食べれたので冷麺ばっかりつくって食べてました😭
トマトときゅうりとゆで卵入れて!

ITSUKI

食欲がないと、食べるのですら疲れますよね😢
私はツナマヨおにぎり、プチトマト、カリカリ梅、りんごが食べやすかったです!