※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

はじめてそんな若いと思わなかったと知り合いに言われました〜😭😭😭笑30代…

はじめてそんな若いと思わなかったと知り合いに言われました〜😭😭😭笑
30代に見られていたっぽいです。笑

自分で言うのもおかしいですが、可愛い美人だと言ってもらえることが多いです😔
今まで誰も言わなかっただけで老けてみられてたのでしょうか( ; ; )

でも確かに太りました…笑

老けて見られる原因って体型ですよね??

コメント

はじめてのママリ🔰

美人な人って顔が大人っぽい人多いし性格が落ち着いてると年上に見られがちなのでそのせいかなと思います!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たしかに、昔はテンションも高くて元気でしたが、
    今は年齢の割にテンションが落ち着いてたり考えが年上の人との方が合うようになりました😂😂
    人見知りであまりニコニコしていなかったからなのかもです( ; ; )

• 5時間前
はじめてのママリ🔰

しっかりしてる
落ち着いてる
で大人っぽく見られませんかね?
痩せても老けて見られるし…
ほうれい線とか?メイクですかね?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

考え方もかなり落ち着いてるって言われます💦
    キャピキャピしなくなりましたし、人見知りで常にニコニコしていないのもあるかもです( ; ; )

• 5時間前
はじめてのママリ🔰

体型とか肌とかですかね🤔
でも20代前半の時の職場の先輩が二つ上だったのですが、肌も卵肌で髪もツヤサラでしたが20代後半くらいかなと思ってました!
すごいしっかりしてたので上に見えてました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たしかに、体型の他にも肌は大切ですよね!!
    最近毛穴が気になってき出したので肌ケア頑張ります😭😭

• 5時間前
はじめてのママリ🔰

どんなに顔が可愛いくて美人でも、太ると貫禄が出てくるので、多分そのせいかなって思います😅
実際私も昔から可愛いとか美人とかって言われてましたけど、最近妊娠したのもあり太って、なんか老けた?って男友達から言われました🤣笑

ダイエット頑張って見返しましょう!👊🏻

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱ体型大きいですよね〜😂😂😂
    ダイエットします。笑
    ありがとうございます😊

• 4時間前
ぴくりん

体型だけではないと思います!

話し方や仕草などが落ち着いていたり、しっかりしてたら大人に見えるし、見た目だけではないかもしれません☺️

髪型でもけっこう見た目の印象変わるなーと思います!髪や肌がキレイだと若く見えるなって思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに落ち着いてるってよく言われます!
    昔はテンション高くて元気だったので余計かもしれません😂
    最近毛穴が気になってき出したので、肌ケア頑張ります!!

• 4時間前
ママリ

体型だけでそんなに老けてるとか感じないです!人によって見え方は違うけど、
可愛い美人を若々しいと思ったことがないので、大人っぽくみられてるのでは???

若々しい人に可愛い美人とはあまり言わない気がします!

私も自分で言うのもなんですが、かわいいと言われることが昔から多いですが、童顔ですし、年齢より若く見られることが多いので

綺麗系だと年上に見られることはありそうですよね!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうゆう理由だと嬉しいのですが😭😭
    自信を取り戻せるように頑張ります😭

• 2時間前
ママリ

20代半ばくらいからって、若くみられる=子供っぽい、垢抜けないってイメージです!
なので、「綺麗でちゃんとしてる」って意味じゃないですかね?
30代前半くらいに見られてたとしても、世間的にはじゅうぶん若いし
40代って思われてるなら疲れてるとか老けて見えるということかもしれないですが
もし老けてるってネガティブな意味なら、そんなストレートに言わないと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうゆう意味だと嬉しいのですが( ; ; )
    ありがとうございます😭

• 2時間前