子育て・グッズ 子供の保湿にヴァセリンを使っていましたが、中国製と知り使いたくなくなりました。薬局で代わりになるクリームを教えてください。 子供の保湿剤にヴァセリン使っててすごく肌の調子が良かったんですが、中国製と知ってなんだか使いたくなくなってしまいました😅 薬局で買えて、ヴァセリンと同じような使用感のクリームご存知でしたら教えてください! ちなみに病院でもらうヒルロイドよりヴァセリン塗ってた時の方が肌の調子良かったです☺️ 最終更新:11時間前 お気に入り 病院 クリーム 保湿 yunyun(4歳5ヶ月) コメント まーみ ドラッグストアで売っている『白色ワセリン』も同じ効果です! 薬品棚の方にあるかと思います。 ヴァセリンより、純度が良いと思います。病院でもらうプロペトはさらに純度が良いです! 12時間前 yunyun 説明不足ですみません💦 ヴァセリンというメーカー?のアドバンスリペアというクリームのことでして、ワセリンではないのです😣 でも、回答してくださりありがとうございます😊 11時間前 おすすめのママリまとめ 病院・生理予定日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・相談に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
yunyun
説明不足ですみません💦
ヴァセリンというメーカー?のアドバンスリペアというクリームのことでして、ワセリンではないのです😣
でも、回答してくださりありがとうございます😊