※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那さんが浪費癖やばい、、って方いますか?また、旦那浪費癖やばかった…

旦那さんが浪費癖やばい、、って方いますか?
また、旦那浪費癖やばかったけど
治ったよ!って方いますか?😭

お小遣い制は断固拒否されていて...
お金の話になると機嫌悪くなるし
全然貯金できてないのに危機感を
まったく持ってくれません。

お小遣い制にしない限り
貯金とか無理だなって思ってるんですけど、、、
どうしたらいいのか🥲

コメント

Nori

旦那さん今おいくつですか??
私のは結婚前までは特に浪費癖ひどくて借金までありました。30過ぎたあたりからやっとお金のことをしっかり考えるようになりました!(遅すぎ😂)
旦那さんと一緒に、今何にお金がどれだけ掛かっているか、今後またどのぐらい増えるかを整理して書き出したりするといいかも?と思いました。
旦那さんはお小遣いの何がそんなに嫌なんでしょう?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今年30歳です...
    借金はないですが、とにかく独身かのように好き勝手欲しいものを買います。勝手にセラミックもやってきました。16本で約150万です...。それととにかく欲しいと思ったものをすぐ買う感じです。コンビニでもどこでも。ちりつもですね、、

中卒で10代の頃からそこそこ稼いでおり、自由に使ってきたからだと思います💦生活レベルが下げられないんです🥲わたしより美容院代とかもかかってますし、やたら普通より高いものを買いたがる。とか🥲

• 6時間前
  • Nori

Nori

それは予想以上です😂😂
    セラミックもびっくりだし女性のママリさんより高い美容院代もびっくり😂
    いそこまで金銭感覚違うなら、これからすり合わせていくのはかなり難しそうだと思います😥
    それだけ稼ぎが良いのであれば、貯金の他にNISAとか積み立てもかなりできそうなのに💦

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もう結婚して7年目になりますが、子供も二人産まれてさすがにこのままじゃ、、ってなってます😖
    わたしもよく理解はしてないのですが、NISAとかは?って聞いてみても
    いやいい。で終了です(笑)お金に関しての決定権は完全に旦那にあるので💦

とりあえず今なににどのくらいお金がかかっているのかしっかり把握させないとですよね....
    旦那は、デビットカードでホイホイ買っちゃってる感じです😢

• 1時間前
  • Nori

Nori

お子さんお2人いるんですね!?それは貯金したいしママリさんも気が気じゃないですよね😭
    NISAは毎月の生活費の3〜6ヶ月分のお金が口座にあるなら、個人的には絶対しといた方がいいと思います。
    旦那さんの口座にいくらあるかママリさんには全く知らされてない感じでしょうか...
    離婚とか考えてないのであれば、これからはママリさんが管理したいですよね😥

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですよ😭

なるほど....NISAすごく興味あります、、わたしは🥹
    いくらあるのかは把握しています!どんどん減ってますね...
    でも旦那は危機感がまったく無いみたいです。それがまた厄介すぎます💦

• 41分前
  • Nori

Nori

そうなんですね!旦那さんの今の使い方だとそりゃ不安ですね...
    無料でファイナンシャルプランナーに相談できる場があるので、そういう所に夫婦で出向くのもいいかもしれません💡
    『これからの家族のために』って名目で。

• 6分前