コメント

Nori
旦那さん今おいくつですか??
私のは結婚前までは特に浪費癖ひどくて借金までありました。30過ぎたあたりからやっとお金のことをしっかり考えるようになりました!(遅すぎ😂)
旦那さんと一緒に、今何にお金がどれだけ掛かっているか、今後またどのぐらい増えるかを整理して書き出したりするといいかも?と思いました。
旦那さんはお小遣いの何がそんなに嫌なんでしょう?
Nori
旦那さん今おいくつですか??
私のは結婚前までは特に浪費癖ひどくて借金までありました。30過ぎたあたりからやっとお金のことをしっかり考えるようになりました!(遅すぎ😂)
旦那さんと一緒に、今何にお金がどれだけ掛かっているか、今後またどのぐらい増えるかを整理して書き出したりするといいかも?と思いました。
旦那さんはお小遣いの何がそんなに嫌なんでしょう?
「旦那」に関する質問
普段は奥さんに尽くしてくれてて優しい、愛情表現もあり、 子育ても家事も一緒に頑張ってくれるし、高収入な旦那だけど 喧嘩になると暴言、暴力があるのって客観的に見てどう思いますか?
私の考えすぎですか? もうすぐ入院するため、近くの保育園に空きがあったので上の子を保育園に預ける話を旦那としてます。 とりあえず1ヶ月間、週に2回、短時間預ける、合わないなら辞めるという前提で保育に行かせよ…
お子様がまだ小さいけど、夫婦別室で寝ているってご家庭の方いらっしゃいますか? それはどんな理由からですか? 赤ちゃんが産まれたばかりは省きます💦 8月から新居に引っ越します。 我が家は6歳と3歳の子が居る4人家族…
家族・旦那人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
今年30歳です...
借金はないですが、とにかく独身かのように好き勝手欲しいものを買います。勝手にセラミックもやってきました。16本で約150万です...。それととにかく欲しいと思ったものをすぐ買う感じです。コンビニでもどこでも。ちりつもですね、、
中卒で10代の頃からそこそこ稼いでおり、自由に使ってきたからだと思います💦生活レベルが下げられないんです🥲わたしより美容院代とかもかかってますし、やたら普通より高いものを買いたがる。とか🥲
Nori
それは予想以上です😂😂
セラミックもびっくりだし女性のママリさんより高い美容院代もびっくり😂
いそこまで金銭感覚違うなら、これからすり合わせていくのはかなり難しそうだと思います😥
それだけ稼ぎが良いのであれば、貯金の他にNISAとか積み立てもかなりできそうなのに💦
はじめてのママリ🔰
もう結婚して7年目になりますが、子供も二人産まれてさすがにこのままじゃ、、ってなってます😖
わたしもよく理解はしてないのですが、NISAとかは?って聞いてみても
いやいい。で終了です(笑)お金に関しての決定権は完全に旦那にあるので💦
とりあえず今なににどのくらいお金がかかっているのかしっかり把握させないとですよね....
旦那は、デビットカードでホイホイ買っちゃってる感じです😢
Nori
お子さんお2人いるんですね!?それは貯金したいしママリさんも気が気じゃないですよね😭
NISAは毎月の生活費の3〜6ヶ月分のお金が口座にあるなら、個人的には絶対しといた方がいいと思います。
旦那さんの口座にいくらあるかママリさんには全く知らされてない感じでしょうか...
離婚とか考えてないのであれば、これからはママリさんが管理したいですよね😥
はじめてのママリ🔰
そうなんですよ😭
なるほど....NISAすごく興味あります、、わたしは🥹
いくらあるのかは把握しています!どんどん減ってますね...
でも旦那は危機感がまったく無いみたいです。それがまた厄介すぎます💦
Nori
そうなんですね!旦那さんの今の使い方だとそりゃ不安ですね...
無料でファイナンシャルプランナーに相談できる場があるので、そういう所に夫婦で出向くのもいいかもしれません💡
『これからの家族のために』って名目で。