※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那さんが浪費癖やばい、、って方いますか?また、旦那浪費癖やばかった…

旦那さんが浪費癖やばい、、って方いますか?
また、旦那浪費癖やばかったけど
治ったよ!って方いますか?😭

お小遣い制は断固拒否されていて...
お金の話になると機嫌悪くなるし
全然貯金できてないのに危機感を
まったく持ってくれません。

お小遣い制にしない限り
貯金とか無理だなって思ってるんですけど、、、
どうしたらいいのか🥲

コメント

Nori

旦那さん今おいくつですか??
私のは結婚前までは特に浪費癖ひどくて借金までありました。30過ぎたあたりからやっとお金のことをしっかり考えるようになりました!(遅すぎ😂)
旦那さんと一緒に、今何にお金がどれだけ掛かっているか、今後またどのぐらい増えるかを整理して書き出したりするといいかも?と思いました。
旦那さんはお小遣いの何がそんなに嫌なんでしょう?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今年30歳です...
    借金はないですが、とにかく独身かのように好き勝手欲しいものを買います。勝手にセラミックもやってきました。16本で約150万です...。それととにかく欲しいと思ったものをすぐ買う感じです。コンビニでもどこでも。ちりつもですね、、

中卒で10代の頃からそこそこ稼いでおり、自由に使ってきたからだと思います💦生活レベルが下げられないんです🥲わたしより美容院代とかもかかってますし、やたら普通より高いものを買いたがる。とか🥲

• 3時間前