※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

お子さん3人いる方にお聞きしたいです!年齢的にもラストになると思うの…

お子さん3人いる方にお聞きしたいです!
年齢的にもラストになると思うので迷っています

☀︎夫婦のご年齢

☀︎年収(手取り)、金銭面での心配はないか、支出等の計画きっちりされているか

☀︎習い事させていますか?(何をさせていますか?)

☀︎奨学金についての考え方(全員分既に学費を用意していますか?借りるのはよくない等意見、なんでも構いません)

☀︎3人(奇数)になることでのデメリットはありしたか?それとも実際そんなに感じませんか?

コメント

はじめてのママリ🔰

3人目が生まれたとき私31、夫33でした。

手取りは世帯で800万くらいですかね🤔

習い事は一番上の子がピアノやってます。下2人も年中年長さんくらいになったら何かしら考えるつもりです。

私自身も借りてたので奨学金はアリだと思ってます。
学費はできる限りは親が払うつもりですが、3人とも下宿となるとその費用までは厳しいです。

奇数でこそのデメリットというか、単純に両手で足りないというのが大変だなと思いました😂
あとは車が軽自動車は無理なので車は買い替え必須、旅行の予約が取りにくい、病気蔓延しやすい……などなどですかね😂

Sgok ❤️xx

・夫婦共に 今年30歳
・手取り月収30万(旦那)+20万(私)
・習い事:サッカー(長男)、柔道(次男)
・奨学金は借りてもいい

金銭面は不安ですし、奨学金も
有りです。(私も奨学金借りたので)

・デメリットは あまり感じませんが
やっぱり真ん中の子は難しいなあと
思います💦