ママリ
寝るから自分で消してください!と自分で消させてます!

あずさママ
うちは寝る時間だからテレビを消す時に、これが終わったら寝るよ〜と言って区切りの良いところで消します。
区切り良いところでテレビ消してグズグズされたらリビンクの部屋の電気も消して真っ暗にして寝室へ向かわせます(笑)
ママリ
寝るから自分で消してください!と自分で消させてます!
あずさママ
うちは寝る時間だからテレビを消す時に、これが終わったら寝るよ〜と言って区切りの良いところで消します。
区切り良いところでテレビ消してグズグズされたらリビンクの部屋の電気も消して真っ暗にして寝室へ向かわせます(笑)
「大泣き」に関する質問
日中なにしても大泣きです😭😭 寝たと思ったら起きて泣いて😭😭 ミルク飲んだのに!?ってなります😭😭 だっこしても泣いている時もあるので、、 我が子は可愛いのですが、自分の時間がなくて悲しいです🥹 みなさんどうやって乗…
後追い泣きが1日で消えるってあるのでしょうか。 もうすぐ7ヶ月になる子のことです。 先日実家で数日過ごした後に家に帰ると、その瞬間から離れると大泣きして私を探す仕草が見られました。 (まだ動けないのでその場で見…
もうすぐ11ヶ月の息子なんですが、普段家にいる時トイレに行っても泣かないし、別の部屋に行ったら着いてくるだけで後追いはしません。 義父母の家に来て、家に誰もおらず私と息子の2人きりや、いても部屋に入ってて出て…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント