※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

七五三についてアルバム購入は考えてないんですがみなさんどんなものを…

七五三について

アルバム購入は考えてないんですがみなさんどんなものを買いましたか?
3歳の時に写真をとってアルバムにしましたが高いだけで閉まってしまうとみなくなってしまうので5歳はコンパクトに置けるタイプを希望してるんですが3歳の時お世話になったココで今日、見積もりと仮予約をしましたが衣装も少ないしなんせアルバムが10万以上に値上がりしててびっくりでした。

お店の方にこちらの希望を伝えましたが将来見返したときに大きいと本人の実感にもなりますよ〜とか言われそれもそうだけど‥と思い
もう一つの写真館に来週予約しました。

みなさんどう思いますか?
私はコンパクトで見開きのものか普通に置くやつ希望なんですが‥

コメント

はじめてのママリ🔰

アルバムにしてもどうせ見ないと思いスタジオアリスで2万くらいで済ませました😊データがあればいいやと思ったのでかなり安くなりました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そのくらいでおさまるのとてもいいですね🥹🍒

• 3時間前
ままち

私も3歳のときにアルバムで買ったんですが…
一度も開いてません😂
お気に入りの1枚を2Lで写真にして
飾ってるのもあってそれで満足感が😂
なので7歳はデータで買ってお気に入りを
2Lで現像して飾って他のはLで現像して
普通のアルバムに入れてます😊
それでもアルバムはあんまり見返さない😂

自分自身のも3歳、7歳とアルバムありますが
実感も何もないというか…
アルバムって親の物だと思うので
本人が見てもどうとも思わないかと🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

データで買うのもいいですね🙂🍒
    参考になります!!!
    ありがとうございます😊

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

上の子は3歳と5歳それぞれでアリスで6万くらいのアルバムにしましたが、下の子は知人に紹介してもらった個人の写真館で神社での出張撮影込み2、3万ほどで済む予定です☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

出張撮影も素敵ですよね♡
    個人のところの方がお安く済むんですかね〜!
    来週は夫が仕事でお世話になってる写真館に話を聞きに行きます🙂🫧

• 3時間前
ママリ✴︎

ミニアルバムにしましたが、データ50カット、撮影料、衣装こども2人分和装洋装で3万6000ちょっとでしたよ😊10万は高すぎますね😵

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

えーお安くてデータもたくさんでいいですね🙂🫧
    10万以上のアルバムしか紹介されず高い!と思いましたし仮予約もそうそうにされました。仮予約キャンセルするつもりですが‥

• 3時間前