知人による不妊治療をだしにした化粧品勧誘で悲しくなりました。気持ちを整理する方法は?
不妊治療をしています。先日、知人から「同じ病院に通っている人がいるから会ってみない?お顔の手入れとランチがてら」と、誘われ、同じ病院に通っている人がいなかったのでありがたくご一緒したら、知らない場所に連れてかれ化粧品の勧誘でした。
不妊治療でお金がかかるならとお断りをやんわりとしたら、「ある食品で知りあいが妊娠できたから、化粧品サロンに置いておいてくれるから行かない?」と。
よければ知人のご自宅に取りに伺いますと、藁をもすがる気持ちだったので伝わると、了解、と返事は来たもののその後一切連絡なしでした。
不妊治療をだしにして化粧品を売りつけようとしていたことを知り、とても悲しくなりました。
藁をもすがる気持ちだったのです。
こんな時、気持ちをどう整理したらよいでしょうか…>_<…
- sun
コメント
ハウル
不妊治療ビジネス、私も嫌悪感です。
Yahoo!から配信されるメルマガみたいなものも、結局タンポポ茶とか売りつける、みたいな感じので、ほんとムカつきました。
でもsunさんは、ちゃんと断る判断ができて偉かったですね!自分をほめてあげましょう!
ゆか
最低すぎる😡
そんな悪徳な勧誘あるんですね。
でも、しっかりと断れてよかったです!
とても悲しい気持ちだとおもいますが、しっかり断れたことは、判断がしっかりされてたからだとおもいますよ!
-
sun
ありがとうございます…>_<…
知らない場所に連れてかれ、最後には化粧品を買ってからこれを仕事にしながら不妊治療したらなど。
訳がわからなかったですが、これはおかしいと…
ありがとうございます…>_<…!- 6月5日
ぱんだ
私も治療中に似たような事がありました😓
友人に勧められたので断る事なく参加したんですが「このドリンクを飲むとホルモンバランスが整って妊娠しやすくなる」と(TT)
その時はアレルギー持ちなので💦
と嘘をつき断りましたがしつこくて
そもそも私は男性不妊で治療をしてる事を伝えると「本当に妊娠したい気持ちあるの?」と逆ギレもされました・・・
本当に不妊治療をなんだと思ってるんですかね💨そんなので妊娠できたら皆してるし治療の意味もないし❗本当に腹立たしいです😢
-
sun
あーちゃんさんも嫌な思いをされたのですね。
私も、その知人に、妊活頑張れ頑張れ言われ…
気持ちをわかってくださりありがたいです…>_<…
ありがとうございます😭- 6月5日
ぴっちょん♥
信じられません!
腹が立ちます!
だいたい不妊治療の仲間なんて怪しいですね。どっちかが妊娠したら連絡しづらくなるから、特に同じ病院なら尚更…。
気を付けてください!
-
sun
ありがとうございます
😢
それでも今度は食品で誘われ。
私は副作用が酷く、薬が使えないので藁をもすがる思いだったのでさらに悲しかったです。
そんな酷い人いるんだって腹立たしさと悲しさと。
ありがとうございます😢- 6月5日
hana
私もなかなか授からず悩んでいた時に「妊活の栄養セミナーやってくれる人がいて、友達が聞きたいって言ってるから、よければ一緒にどう?」って誘われて、私のためにではなく、友達の友達も一緒なら…
と思い当日を迎え、乗せて行ってくれるというので、車に乗ると、その友達の友達は急に来れなくなったといい、その時点で車を降りたかったけど、しぶしぶ連れてかれ、普通の民家で、その先生とやらを紹介されて、私が「管理栄養士さんですか?」と聞くと、無資格なのか濁され…
話を聞いていくうちに、妊活にこじつけてサプリや無水鍋などを紹介してきて…
帰りたくて仕方ないのに、友達の車で来たから、帰れず…
旦那に相談しないと…とその場をしのぎ、何とか解放されましたが、恐怖と人の悩みに漬け込んで来た悲しさとで、すごく落ち込みました…
気持ちの整理、難しいですよね。一緒に考えてくれて嬉しいと思ってたところから、一気に突き落とされた感じで…
-
sun
私も同じです。乗せて行くからと言われ、遠い知らない場所へ。
どこだかわからないし、何の場所⁉︎と。
たたみかけるようにスタッフが出てきて、知らない間に知人もあちら側の立場で話しをしてきました。
年齢的にも体質的にもあと少ししか時間がなく、藁をもすがる気持ちだったから、それをわかってての勧誘でした。
悲しかったです😢
ありがとうございます…>_<…- 6月5日
sun
ありがとうございます😭
ショックでしたが、偉かったと言って頂けて本当にありがたいです。
ハウルさんありがとうございます…>_<…