風疹ワクチン後の避妊期間が終わり、人工授精を考えています。生理開始から13日目に病院に行くよう言われました。排卵のタイミングや金曜日の来院が心配です。先輩方の経験を聞きたいです。
こんにちは!風疹ワクチン後の2カ月の避妊期間が終わったのでいよいよ人工授精にはいります。昨日生理が来たので先ほど病院に予約の電話をいれましたが生理開始から13日目に来院して下さいと言われました。超音波検査して人工授精日を決めるんだと思うのですが、生理開始から13日目というのは一般的なんでしょうか?大体14日くらいで排卵が平均と思っていたのではい、翌日人工授精ですよ、とか翌々日人工授精ですよ、となるなら良いんですが排卵終わっていた、とかにならないものか少し不安です。。又、13日目の来院が金曜なので日曜に排卵するとどうなるんだろう。。人工授精された先輩方の経験談お聞かせください!
- 3yu
コメント
elie🧸
一度卵胞チェックをして人工授精をする日を決めるんだと思います。
排卵終わってるのを避けるために私なら排卵検査薬をして経過を見て、12日目以前に陽性になるようでしたら病院に電話をして判断を仰ぐと思います☺︎
今回の日程の場合、土曜に排卵しそうなら土曜にやってもらえるのかなと。
HCGという排卵促すためのホルモン剤打たれるかもですね。
彩♡花
いつも生理開始から12日〜15日の間に来て下さいと言われています。
生理周期は平均29くらいなので排卵が早い時もあって、12日目に行って16mmくらいの時もあります。
今回も12日目で受診して翌日人工授精、hcg注射をして結果待ちです。
卵胞チェックは早めに行った方がいいのかなーって思いますよね...
月に1度のチャンスを逃したくないですもんね!
-
3yu
返答ありがとうございます😊
やっぱり排卵時期は人によって違いますよね…初めての人工授精なので不安なんですがクリニックを信じてみようかと思います!気持ち的には13日目に診察、翌日人工授精の気持ちで悩みすぎず過ごしてみたいと思います✨
彩花さん、今回の人工授精で良い結果になりますように✨✨- 6月7日
-
彩♡花
グッドアンサーありがとうございます😊
人工授精、順調に出来るといいですね♡
一緒にがんばりましょう♡- 6月8日
3yu
返答ありがとうございます!
参考になりました|ωᴑ̴̶̷̤́ )੭༡