1歳2ヶ月の娘はじっと座って黙々とご飯を食べれたことがありません😭ご飯…
1歳2ヶ月の娘はじっと座って黙々とご飯を食べれたことがありません😭
ご飯中は手遊びしたり一口食べるごとに後ろを向き椅子をかじったり、マグを机においてしまったらすぐ遊びだします。
他の子を見てると飲みたい時に触って飲んでるのに、うちの子はストローで遊んだり机に置いた瞬間触ってじっとできません。
食べてる最中に動くため嗚咽もすごくてイライラがとまりません😭
ベルトをしても一緒です。
同じような方いらっしゃいますか?🥲
日常生活でも気になる点もありやはり発達に問題があるのでしょうか😞
- はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰
3歳になりましたが1歳前からずっとそれです!!
特に問題なく成長中です!(ご飯の時間は毎回大変ですが…)
食に興味がないだけだと思いますよ☺️

いちご
うちも全く一緒です。
1歳7ヶ月ですが、ご飯の時だけでなく基本的に落ち着きがありません。
ご飯は、ハイチェアから立ち上がります。ご飯にあまり興味がないので、ご飯より遊びたいが勝ちます🥺
体重も小さめなので、こっちが必死に食べさせてなんとか用意したご飯の8割食べてくれる感じで、3食のご飯がめちゃくちゃストレスです🥹🥹🥹
発達面で気になりますよね。
でも、よく笑い、よく寝て、発語は5個くらい、はじめて図鑑で20個くらい指先できたり…ご飯は大変ですが、根気よくやっていくしかないのかなぁと思ってます😌
コメント