※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はち
子育て・グッズ

完母で哺乳瓶とミルクを拒否している状況でも、混合や完ミに移行できる可能性はありますか。夏休みに上の子とおでかけしたいと考えています。

完母で哺乳瓶とミルク拒否です。
こんな状態でも混合あるいは完ミにできるのでしょうか?

これから夏休みになるので
上の子と授乳時間気にしないで
おでかけしたいなと思ってて…。

コメント

はじめてのママリ🔰

ミルクの味が嫌じゃないとかならマグ飲めるようになればいけます!!

長女がそれで6ヶ月頃にマグマスターしたのでマグでミルク飲ませてました🤣
家だと哺乳瓶で調乳してそのまま使い捨てストローさしてミルク飲ませてましたよ🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ミルクも嫌なんですね😂
    当時私はミルク足してでストレス重なり母乳も出なくなりもうしつこくミルクあげて乳ありません!ってしたので根気強くいけば飲むようになってはくれます🥹

• 6月29日
  • はち

はち

ありがとうございます♪
    ストローマグですか??

ミルク拒否は、乳腺炎になって助産師さんに、授乳から3時間以上空いてるのに40mlしか飲まなかったと相談したら、ミルクの味も嫌なんだろうねって事で私が勝手に判断してます。

• 6月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうです!ストローマグで飲ませてました!
    離乳食の時にミルクスプーンであげてみて味に慣らせるのもいいかもですね

• 6月30日
  • はち

はち

ありがとうございます♪
    まずは、ミルクの味に慣れてもらうことから、始めたいと思います😊

• 6月30日
はじめてのママリ🔰

過去の投稿にすみません💦
その後無事に混合か完ミにできましたか?
うちも上が夏休みで一緒にお出かけしてあげたいと思っているのですが、下がなかなかミルク飲まず(飲んでも少量)時間帯によっては直母拒否(眠くないと飲まない)もあるのでお出かけできず詰んでます😭

もし混合や完ミに移行できていた場合、移行のやり方など教えていただきたいです🙇‍♀️よろしくお願いします🙇‍♀️

• はち

はち

何回かミルクをスプーンであげてみましたが、一口飲んで拒否されました。
    結局混合にも完ミにも出来てません😭

お役に立てずすみません。

• 8月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご返信ありがとうございます!!
    とんでもないです😭

そうだったんですね🥺拒否辛いですよね😵‍💫ミルクが🆖なんですね⚡️
    こちらは哺乳瓶拒否があったんですが、昨日オーボールに母乳実感の乳首つけたらめっちゃ吸ってたので「え!」と思い、すかさずミルクあげてみたら初めてがぶ飲み(130ですが)してくれたのでこのまま混合か完ミに変えたい、、って思うのですが、多分娘も気まぐれで飲まない時はほんと飲まないのでそれだと困るな...ってかんじで🥲

その後お出かけはどうされてますか?暑さもあるし外出るの厳しいですけど、上の子もかわいそうで😭

• 8月7日
  • はち

はち

すごい、飲んでくれたんですね😊
    飲んでくれたなら、混合いけそうにも思いますけど…赤ちゃんなので、わからないですよね😭

うちは小3でゲームできたらいいみたいな感じで、お出かけできてないです。
    何回か家族でお出かけしましたが、車の中で授乳したり、授乳してからお出かけって感じです😭

• 8月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですよ😭ほんとひどいと10とかなんで、結局🥧あげないといけないはめになり困ります😭⚡️

そうなんですね🥺ゲームして1人で遊んでくれるならいいですけどそればかりも心配ですよね😣
    そうですよね、、結局授乳ばかりになって楽しめなくないですか?!😭私は常に授乳のことで頭いっぱいで(こちら車もなく😱)全然外出楽しめません💦はじめから完ミにするべきだった、、と後悔してます😣

• 8月10日
  • はち

はち

ほんと、ゲームばかりもなぁと思います😭
    私ももうちょっと上手くミルク飲ませていたら…と後悔してます

• 8月10日