お出かけ 7月のお宮参りで赤ちゃんに何枚着せるべきか、必要な物について教えてください。 お宮参りについて⛩️ 7月にお宮参りに行こうと思うのですが、 赤ちゃんは何枚くらい着せれば良いですか? これがあったら良かった物など教えてください! 最終更新:2025年6月29日 お気に入り お宮参り 赤ちゃん ママリ(生後9ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 ハンディファンを持っていきました! 私が行った時は30度でしたけど、単肌着とロンパース着せて行きました❗️☺️ 6月28日 ママリ ありがとうございます✨ 半袖のロンパースですか? セレモニードレス着せようかと思っていて長袖で💦 6月28日 はじめてのママリ🔰 私も長袖のセレモニードレスです❗️ 長居しなかったので、長袖にしちゃいました☺️ 6月28日 ママリ そうなんですね💡 今、考えているのは メッシュの短肌着に長袖のセレモニードレスを着せようかと思って💦 拝んでもらっている間とかも暑そうにしてなかったですか? 6月28日 はじめてのママリ🔰 私も綿100%の単肌着でした! 御祈祷中は赤ちゃんに羽織る着物をかけてましたけど、全然暑そうにしてなくてむしろずっと寝てました😂 その時に私が隣でハンディファン持って赤ちゃんにあててました❗️✨ 6月28日 ママリ 暑いから羽織る着物、悩んでました💦 ハンディファンいいですね!! 買って持っていきます✨ 6月29日 おすすめのママリまとめ 赤ちゃん・生後8日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後11日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
ありがとうございます✨
半袖のロンパースですか?
セレモニードレス着せようかと思っていて長袖で💦
はじめてのママリ🔰
私も長袖のセレモニードレスです❗️
長居しなかったので、長袖にしちゃいました☺️
ママリ
そうなんですね💡
今、考えているのは
メッシュの短肌着に長袖のセレモニードレスを着せようかと思って💦
拝んでもらっている間とかも暑そうにしてなかったですか?
はじめてのママリ🔰
私も綿100%の単肌着でした!
御祈祷中は赤ちゃんに羽織る着物をかけてましたけど、全然暑そうにしてなくてむしろずっと寝てました😂
その時に私が隣でハンディファン持って赤ちゃんにあててました❗️✨
ママリ
暑いから羽織る着物、悩んでました💦
ハンディファンいいですね!!
買って持っていきます✨