※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

1階の間取りどうでしょうか?アドバイスなどあれば教えてください🙂‍↕️🙏🏻

1階の間取りどうでしょうか?
アドバイスなどあれば教えてください🙂‍↕️🙏🏻

コメント

Mama♡

個人的な好みですが階段の位置が微妙です🥲あとファミクロのような衣類をしまう場所がないのでいちいち2階に取りに行かないといけないのかな?それだと少し不便そうだなと思いました💦

ママリ

収納の配置がもったいないなぁと思いました💦
一個一個は大きくて良いのですが使い難そう…と思います。
シュークロは毎回出し入れするためにわざわざ靴他の靴履いて棚まで行かなきゃ行けないし、隣のコート掛けは奥行き600mmでも良いくらいなので900mmだとちょっと奥行きありすぎかも🤔です。
食品庫も大きくて良いけど、階段下収納がめちゃくちゃ使い難そうなので階段の位置変えてリビング収納を増やせたらどうかな~と思います!
具体的な案はなくてすみません💦💦

はじめてのママリ

クローゼット2ヵ所あるのでトイレの横は収納で良いのかなぁと思いました。
我が家が最近家を建てて子供の友達が良く遊びに来てくれるようになったのですがリビングで遊んでるのでリビング階段にしなくて良かったなぁと改めて思いました。
なんか、気を遣う。
自分家なのに気を遣うのが疲れるのでリビング階段しなくて良かったと思いました。

あと、リビング収納ってほしいですね。
大きなパントリーあるので羨ましいですがリビングに置いておきたい物は収納買う感じですか?

みまり

家づくり真っ最中ですが、
廊下に洗面でも良いなと最初は思ったのですが、歯磨きとか身支度とかをそこでするのに玄関の真ん前はどうかな?と思い、我が家は洗面室作りました。もし作るなら天井下地かなんかいれて、ロールスクリーンで隠せるようにしたらどうでしょう?

あと同じ理由ですが脱衣室が玄関から丸見えになるのでそれもどうかなーと、、
実家が似たような間取りですが私が閉鎖空間が嫌いなため開けっぱなしが多くてなんか嫌だなーと思ってます😅