ICL受けた方いますか?子供が小さく術後安静に出来るか不安で悩んでます…
ICL受けた方いますか?子供が小さく術後安静に出来るか不安で悩んでます。夜に蹴飛ばされたらとか、頭突きされたらとか、、
術後はどんな制限ありましたか?
- はは(1歳8ヶ月, 8歳)
コメント

はじめてのママリ
去年ICLを受けました!その時子どもは2歳と3歳でした☺️
確か3日は頭を洗えなかった気がします🤔翌々日とかであれば美容室でのシャンプーはOKだったので予約しました☺️
後は術後しばらくは点眼が結構あります!
私が受けたところのクリニックでは、寝る時に目を保護する丸いプラスチックを2つ渡されて、寝る時はそれをテープで貼って寝ていました!それでも子どもに蹴られたらどうしようとソワソワしてました😂
その後出産したのですが、夜間授乳のたびに眼鏡かけなくていいのは本当に楽です🥺💓朝晩コンタクトの装着がないのも本当に楽です✨
因みにははさんは視力どれぐらいですか?私はかなり悪かったのでやって良かったなぁという感じですが、ギリギリ眼鏡なしでも運転できるかできないかぐらいの夫が眼科の先生に相談したらそれぐらいであれば老眼になった時にトントンになるからやらない方がいいよって言われたみたいです!
はは
コメントありがとうございます。
私はコンタクト、5.75と5.5です。
お風呂入るのも苦労してます。
3日お風呂入れないのですね。
4日目からは頭からシャワー浴びれましたか?
夏なのでそれも悩みで💦
はじめてのママリ
お風呂入るのも大変だと、ICLしたら生活がかなり変わると思います✨因みに私は-7.5とかなりの近視でした😂
次の日から首から下はシャワーOKでした🙆♀️洗顔や洗髪が術後3日目はできなかったです😭
4日目からは頭からシャワーしても良いのですがなるべく目に入らないようにと言われました😣
私が手術した時は4月の終わりだったのですが、確かに夏はしんどいかもしれないです😭