※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてじゃないママリ
ココロ・悩み

旦那が幼稚園の送迎時に他のママの服装についてコメントすることや、褒めることが気になるという相談です。旦那の行動が不快に感じるかどうかを問いかけています。

旦那が幼稚園の送迎時に、他の奥さん(ママ友とか)の服装を見て「〇〇さんもう夏の格好してたわ〜」とかいちいち言ってくるの嫌じゃないですか?
どんな格好か聞いたら、短めのズボンで〜とか言ってました。

旦那が送迎行ったら毎回電話してくるんですが、
その時に言ってきました。
いちいちチェックしてる事もキモいし、そう思ってもわざわざ嫁に言う必要ありますか?

同じママ友の事を「あの人は自分ができない事をできる人の事を尊敬できる人」などと褒めるのも気分悪くないですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

嫌ですね!それセクハラになりかねないからよそで言わない方がいいよと釘を刺すのと、よそはよそうちはうち!と教えていきたいですね😀

はじめてのママリ

「へー!それで?なに?おっ🥧おっきかったんだ?見てない?嘘はいけないよ。」
「うんうん!夏になると肌出すもんね!いいよねー。よその奥さんとヤリたいね?」
とか返しますよ😂😂😂

ママ友のことほめるのは普通にきもいですー。
そんならその人と結婚しなおしたらよろしおす。って言います😂