※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

陽性となりルナルナの計算では5w5dになります。子宮外妊娠について聞き…

陽性となりルナルナの計算では5w5dになります。
子宮外妊娠について聞きたいです。
一人目の時は5w6dで心拍まで確認できたのですが、基本的には半分半分とのことで心拍確認できるまでの1週間待ちたくないなと思い来週の金曜日6w4dで初診の予約を取っております。

しかし子宮外妊娠が怖いなーって今更ながらに思っております…
もっと早めたほうがいいのかな。

妊娠が分かる2週間前からヘルニアのような痛みがあり、やっと数日前から落ち着いています。
一人目の時はそんなに腰の痛みはなかったのですが、出産を機に腰痛で悩まされていたのでヘルニア来ちゃったかなーって思っていた程度でした。
また6/16に着床出血が2日ほどあり生理きたのねーって思っていて腰痛はやはりヘルニア疑惑だなーなんて思っていました。

しかし子宮外妊娠でも腰痛の痛みがある等見かけてしまいそこから気になってしまいました…

どなたかお詳しい方または経験者がいましたら教えて欲しいです。

よろしくお願いします

コメント

はじめてのママリ🔰

子宮外妊娠経験者です🙋🏻‍♀️一度あんな大変な思いをした私からすると、何度も病院に行くことになっても是非、早めに受診できるならしてもらいたいなと思います😭命に関わるからですね💦

もちろん、その症状を聞くと妊娠初期に正常でも起こりうるのかなとも思うので、必ずしも子宮外妊娠とは言えませんが、少しでも不安があり、行ける日がありそうなら是非もう少し早めてもいいのかなと😢子宮外妊娠かも?となった時の先生たちの、私を爆弾のように扱う慌て様を見たので😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    そうですよね、命に関わることですもんね…もう少し早めに受診しようかと思います!
    ちなみに何週で行かれて先生たちの慌てようだったのでしょうか?!

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

数年前のことではっきりとは覚えていないのですが…5週の頃に行って、一度は様子見て、また何日か後の6週頃に行って、やっぱりこのhcgの数値で胎嚢が見えないのはおかしい!となり、そのままその足で大きな病院へと行くことになり、即入院でした🥲

• 46分前