ディズニー英語システムについて相談させてください!本日体験を受けてみ…
ディズニー英語システムについて相談させてください!
本日体験を受けてみました。
内容的にはかなり魅力を感じたのですが、契約に踏み切れずにいます…💦
踏み切れない理由としては、
1、教材を活用出来る自信が無い
→きょうだいで体験を受けましたが、下の子は結構いい食いつきを見せていたのに対して、上の子は次から次へと興味が移ってしまいあまり集中できませんでした。
2、両親が英語が全くできない
→そのためイベントやテレフォンイングリッシュなどのハードルが高い
(テレフォンイングリッシュは必ずしもやらなきゃいけないわけではないのでしょうか?)
3、金額
→子供2人(今後増えれば3人)を英語教室に通わせる月謝と思えばそこまで驚く金額ではないのかもしれませんが、買い切りという事で、途中でやっぱりやーめた!とできないのがちょっと不安です。
どちらにしても、英語教育はしてあげたいと思っています。
ディズニー英語やってるよという方、検討はしたけどやめたよという方、別の方法で英語教育してるよという方、是非アドバイスください🙇♀️
- ママリ(1歳2ヶ月, 3歳1ヶ月)

はじめてのママリ🔰
うちも検討してうちにまで来てもらったのですが、契約はやめました!
まず親が本気で意識を高く持ち続け、毎日やらせないといけない。そこが無理です。笑
ただ与えただけではだめなので、私には向いてないなと思ってやめました😮💨

はじめてのママリ🔰
ディズニーいいなと思ったんですが高いしそこまでやらせる自信なく断念しました。
いまはなくなってしまったんですが、ベネッセのワールドワイドキッズというのを頼みました。
数年は喜んで見てたんですが、4歳頃になり動画の好みもはっきりしだしてからはめっきり見なくなりました。
ペッピーキッズクラブの体験も受けたことがあるのですが、その先生はディズニーの教材は研究しつくされていて、悔しいけど内容はすごくいい。と言われてました!

姉妹のまま
うちは中古でプレイアロングとシングアロングを買いました😊
うちは中古でまだよかったなぁと思います!
長女も次女もそこまでハマらず、他のテレビを見たがるので💦
コメント