※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

さくらんぼアレルギーの子どもに家で作ったさくらんぼのジャムは危険で…

さくらんぼアレルギーの子どもに家で作ったさくらんぼのジャムは危険ですよね?

コメント

りーまま

危険だと思います😳😳😳

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。先生から熱を加えたものは大丈夫(ジャムや缶詰のもの)と言われましたが、さすがに家でのはやめたいですが、旦那が平気だと言い張っていて…。

• 3時間前
ままり

外で作られても家で作られてもアレルギーなら危険なのでは?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。先生からジャムや缶詰など熱を加えたものは大丈夫と言われてるのですが、さすがに手作りで火にかけるからと言ってどうなんだろうと…。旦那が大丈夫と言い張っていて…。

• 3時間前
  • ままり

ままり

そういったご経緯があったんですね💦
    工場でどれだけ加熱されてるかってわからないですし、ご自身で作られてアレルゲンが分解しきれてなくて何かあったら...と後悔する可能性があるならやめておいたほうがいいです😥

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね…。市販のものは以前大丈夫だったような気がしますが、手作りだと火の入りがわからないですよね。

• 3時間前
ママリ🔰

さくらんぼアレルギーなんですよね?
絶対ダメだと思いますが😱😱

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

先生から熱を加えたものは大丈夫と言われてるのですが、流石に家での加工は良くないですよね。

• 3時間前
真鞠

先生ってアレルギー科の先生ですか?

確かに、生だとダメだけど火を通せば平気って場合もありますが、さくらんぼのジャムなんてかなりレアな食べ物(私は人生で一度も食べたことないです😂)なので、あえてわざわざアレルギーの子に食べさせる必要は皆無だと思います😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

はい、かかりつけがアレルギーの専門の先生でもあります。
    わざわざアレルギーのものを食べさせる必要ないですよね。

• 3時間前