※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
リ
ファッション・コスメ

毎日つけましてるんですけどコスパ悪すぎてまつパかマツエクの方がいい…

毎日つけましてるんですけどコスパ悪すぎてまつパかマツエクの方がいいんじゃないかとおもったけど、それやるとまつ毛抜けるとか聞いたことあるしどっちいいんですか?
ケアはめんどいですか?

コメント

みい

ずっとまつパしてます!毎日美容液塗って定期的に通ってますが、周期によって抜けたり所々短かったりはあります💦

ぶぶり

私はつけまのが楽でした!清潔ではないかもですが洗って何回も使ってました!マツエクは週数とか?扱い気をつけなきゃいけないのがめんどうで一回つけてやめました😂

2児のママ

マツエクは向き不向きあります!
私は凄い目擦っちゃうから1ヶ月もせず
バラツキが目立つようになって
自分で抜いて自まつごといっちゃって
まつ毛無くなってます🤣
メイク落としも全然擦れないから
落ちきらないしまつパの方が楽なのは楽かと思います😳

ママリ

昔はつけまで、ここ10年くらいはほぼずっとマツエクです!数ヶ月だけまつパにしましたが物足りなくて結局マツエクに戻ってます🥹💓

まつ毛の本数は私はキープできてると思います!ケアはそんなに面倒じゃないです!

えむさん

私も10年弱ほどマツエクしていますが
とにかくスッピンでもまだ外に出れるのと化粧が短時間で済むので辞めれません😂
美容液とか気が向いたたまーにしか
してませんが本数等変わらないです🙋🏽‍♀️
した方がしっかりしたまつ毛になるとわ思いますが😌

はじめてのママリ

まつパ楽です!
ケアは美容液毎日塗って下さいって言われますけどいつも塗り忘れてます笑。けど全然維持できてますよ

a.

昔マツエクやってたんですが、横向いて寝ると朝枕にいっぱい取れたり、目擦れないし今はまつパです!
つけましてるならば、まつパは物足りないかもです🤔