※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

アラフォーの夫が実家に帰る際、義母から5000〜10,000円のお小遣いを貰っています。これは良いことですか、悪いことですか。

どう感じますか?いいねで教えてくださいm(__)m
アラフォーの夫が実家に帰るたびに5000〜10,000円のお小遣いを義母(夫の母)から貰ってます。稀に義父からも貰っています。
ありですか?
なしですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

あり!
いいんじゃないかな!

はじめてのママリ🔰

なし!
アラフォーの男性が親からお小遣い貰うのはなし!

はじめてのままり

うちもよくもらいます
ラッキーありがとー!でおわりです笑
お金ない親より全然いいかと🫶

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊
    私は心が狭くアラフォーで貰うの!?と驚いてます🤣
    でも、お金がない親より全然いい!にかなり気持ちが楽になりました☺️ありがとうございます😊

• 3時間前
  • はじめてのままり

はじめてのままり

お金貸してとかいってくる親も世の中にはいると思いますよ、、、
    お小遣いもらっちゃいましょー😂♡

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    わたしかなり視野が狭くなってました💦義両親に感謝したいと思います✨

• 3時間前
ママリ

それを、息子だけじゃなくて家族で美味しいもの食べてねって意味でくれるんなら良義父母だと思います。
うちの実家もそうです。

だけど、息子だけのお小遣いは酷いですね。
自分の子はいつまでも特別で、何かしてあげたい気持ちはわかりますが
家庭を持った息子の人生を尊重していれば、まずは家族みんなでって考えが浮かびますよね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😭
    美味しいものを食べてねって、とても素敵な義父母と両親ですね✨
    義父母は、「家族で使ってね」とわたしにお金を渡してくれた後に、夫にこっそりあなたには別でって形でお小遣い渡しているみたいで…😅
    私の実家では大人になってからのお小遣いはないので、びっくりしました😅

• 2時間前
  • ママリ

ママリ

それはモヤモヤしますね!
    元は義父母のお金だからとはいえ、そういう贔屓を知ったらいい気持ちはしませんよね。
    逆に妻である私達だって、実の両親の方が大切でも、義父母には隠して
    こっそり実両親にだけ何か贈るとかしないじゃないですか!💧

そこまで子離れできない人の気がしれないです。
    本当に息子に小遣いあげたいんだったら、これはお嫁さんの分でこれは息子のって、渡してあげた方がずっと円満なのに。

というかそういうあからさまに贔屓するなら、うちにだって一円も要らないですよね😠

• 1時間前