※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
住まい

カーテンの長さ選びについて相談があります。レールから窓枠まで90センチの場合、どの長さを選ぶべきか、オーダーと既成のどちらが良いか教えてください。

カーテン買いに行くのですが
長さ、どれを選んでいいのかわかりません💦

レールから窓枠まで90だったら、何センチですか?
オーダー?既成?どちらがいいのかサッパリです💦

コメント

まる

以前働いていた職場でカーテンの取り扱いありました!ぶっちゃけ買う店によると思います😅
うちはオーダーのみだったのですが、幅はレールの端についている輪っかから輪っかまでの長さ、長さは吐き出し窓はレールの輪っかから床まで、腰窓はレールの輪っかから窓枠まで測ってきてもらって、こっちで適当なサイズを計算して、カーテンをオーダーするって感じでした。
カーテン買いに行く店の店員さんに相談するのが確実です!長さだけじゃなく、レールの幅も測った方がいいと思います!
オーダーだとサイズぴったり作れるのが良いところですが、お値段が既製品より高いですし、納品も時間がかかります。
とりあえず長さ足りるやつなんでもいいからつけときたい!なら既製品でもいいと思います☺️

• ママリ

ママリ

月末引っ越しで昨日レールついたのでオーダーならしばらくシャッター生活です😭既製品も高くてびっくりです😭
    レール幅は測って、メモとりました📝
    相談してみます😭

• 6時間前
はじめてのママリ🔰

腰までの窓なら100センチ、床にいてるんなら80で床にはつかない感じでいいと思いますよ😊多分腰までの窓だろうから100センチなら既製品がありますよ😊

• ママリ

ママリ

ありがとうございますー!
    ニトリ見てますが100センチの既製品なくて😔
    床までの窓なら短め!承知しました🫡🌟
    ありがとうございます😭

• 7時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

床に付くのが私は嫌なので、そこは好みかなって思います😊
    ネットで結構ありますよ😊
    みて見てください😊

• 6時間前
  • ママリ

ママリ

ニトリネット、上手く探せなくて🥲頑張って調べてみます😭

• 6時間前