※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

小4の嘘について金曜日は下の子の習い事の送迎の為に家不在になるのです…

小4の嘘について

金曜日は下の子の習い事の送迎の為に家不在になるのですが2週連続で勝手にお友達を家に入れていました。
その為先週は遊ぶの禁止で上の子も送迎に連れて行ったのですが今日は児童館で宿題やるから行かないと言われて了承しました。結果嘘でお友達の家に行っていたらしいです。その子の親は働いているので親不在の家に入って遊んでいた事になります。

子供はお友達に誘われて断れなかったと言っていたのですがGPS等持たせていないので何かあった時に居場所が分からないと不安ですし親不在の家には入らないとの約束を破ったことも良くないと思っています。

もう金曜日は遊ぶの禁止にするしかないですかね?
どうすればいいのか悩んでいます。

親不在の家に入ってトラブルがあったみたいで学年で禁止になっています。

コメント

ままち

学校でも禁止になってるの本人は
わかってるんですよね?
学校のルールも破ってる、
親との約束も破ってる、嘘ついてる…
禁止する以外ないと思います😫
ルールを守れない人に自由はない❌
自分で自分の責任とれないんだから
自由が欲しければルールは守らないと🤔
金曜日以外も禁止で良いかと思う🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊
    学校のルールではなく学年の親同士のルールなのですが子供には伝えてあります。

なはり遊ぶの禁止しかないですよね💦
    来月からは上の子の習い事も再開するので様子見しようと思います。

• 3時間前