※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はなこ太郎
雑談・つぶやき

ママリにいる方って貯蓄、投資額がすごすぎませんか、、、?それとも我が…

ママリにいる方って貯蓄、投資額がすごすぎませんか、、、?
それとも我が家が少なすぎてやばいのか、、

コメント

はじめてのママリ🔰

保険屋やってて思うんですけど、
あるところにはあるんだなあって。
しかも、この間上司が言ってたんですけど、ある人は、それを使って増やせるからどんどん増えるけど、ないものは増やせないから、しょうがないよねって聞いて、確かにそうか〜。まずは、増やせるお金を増やさなきゃダメか〜と思いました。笑
なんか長々すいません。
かくいう私も金なしの一人です。笑笑

• はなこ太郎

はなこ太郎

あるところにはあるんですね、、、ママリにはある方ばかり集まってるんですかね。。貯金の質問見てると我が家より到底多い貯金に対してのコメントが「少なめですね」とかでめちゃくちゃ焦ります💦
    まずは、増やせるお金を増やす😂
    我が家もその状態です。
    いつまでも貧富の差は縮まらなそうですね、、

• 4時間前
ル

私もそれ思います笑笑
普通に500万〜2000万とか貯金あるとかみるので嘘でしょ???!ってなってます笑笑
我が家には500万もないです🥰🥰

• はなこ太郎

はなこ太郎

共感してもらえて嬉しいです☺️
    しかもその額で、少ないのですが、、のスタンスで質問されてる方とかが多くて驚愕してます🫨
    焦ります、、、💦

• 2時間前
  • ル

本当に😂
    みんな港区タワマン住みの旦那が何千万も稼ぐ人で専業主婦の暇つぶしの片手間でママリしてんのかなーって思ってます😂😂
    とても一般家庭とは思えません😂

• 2時間前
  • はなこ太郎

はなこ太郎

😂
    港区タワマン住みの専業主婦の方でも同じようにママリ見てると思うと親近感わくような、別世界なような笑
    一般家庭ではない、と思って心を保ちます!!

• 2時間前