夫がすぐおやつをあげるので困ってます。夕食前にです。私は20時まで夜…
夫がすぐおやつをあげるので困ってます。
夕食前にです。
私は20時まで夜ご飯をあげる作戦?で頑張ってたのに、夫が帰ってきた途端、すぐ「あげるよー」と、隠し場所も暴露するかのように目の前であげて。
しかも、食べたことないものとかも、私からしたら「辛いよ」とか言えば食べないのに、夫の場合、食べたそうだったからあげたってのが始まりで、今も次々食べようと探してるような会話が聞こえるし。
夫がパンやらおやつやらあげてる時は、当たり前だけどご飯は食べなくなるし、進みが遅くなります。
それを、おやつ食べたからではなく、私のご飯が美味しくない、とか言うし。味薄いんじゃない?お前のおいしくないよ?とか。そう言うから子供も「おいしくなーーい」とか平気で言うようになるし。(普段は美味しいと言ってくれるけど、こう言う理由探しの時に答えが見つからないと言います)
今も夫に呼ばれたから見に行ったら「なんか食べとるよ」と、さっき上げたおやつの残りを漁って食べてるし。(一緒にいるなら見とけ、ある場所を教えてるからだろ)「場所変えたほうがいいんじゃない?」と。腹立つよな、自分が発端なのに。
それで、食べる癖をやめたいから私が子供からお菓子を取ったら、夫は横で笑ってて(子供は泣いてる)、その状況も意味不明だけど、直後の夫の言葉「ママ、声変やね」その後、子供に注意するのはいいけど、私に「黙って、変な声やから。ウザイ」みたいなことを子供の前で言うし。
その後も本当おかしな発言ばっか。
こんな発達障害のモラハラ夫います?
同じような人と、対策を話したいです。
離婚とか、おやつあげればいい、みたいな答えは不要です。
- はじめてのママリ🔰(4歳11ヶ月)

はじめてのママリ🔰
うわー
うちの旦那もご飯の直前にお菓子食べ始めるし子供にもあげます……
まじ意味わかんないですよね
毎回腹立たしいです。
コメント