※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

子どもが家庭では良い子なのに、園では態度が悪いことについて悩んでいます。子育ての方法が問題だったのか教えてください。

家の中と集団で、
態度が全然 違うよっていうお子さん、いらっしゃいませんか?

おウチではめちゃくちゃ良い子で聞き分けも良く、ワガママなんてこれまで聞いた事もなかったのに、
どうやら園では ものすごく生意気で、皆にマウントを取っている?のか、態度が悪そうです😵💦

(上記の理由から) 私自身、躾にも全く厳しくする事なく、ゆる〜い感じで子育てをしていたのですが、これが問題だったんでしょうか?🥺

イライラをぶつけたり、我慢をさせたりなどはほぼしていなかったつもりなのですが。。😢

参考事例や温かいアドバイスはありがたいですが、厳しいコメントはすみません🙏
宜しくお願いします🙇

コメント

とれみ

うちは逆です😵‍💫
お家では破茶滅茶、乱暴喧嘩、怒鳴り合いですが、保育園では人の意見を尊重してみんなに優しい子だと2人とも言われます😵‍💫
こんなに強情なのに😇

• とれみ

とれみ

あ、普段は適当なことも多いですが、マナーや躾にはめちゃくちゃ口煩く怒ってます🤔

• 6時間前