※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

妊娠9ヶ月で夫の祖父の葬儀、参加しますか?夫の祖父がなくなり、土日で…

妊娠9ヶ月で夫の祖父の葬儀、参加しますか?

夫の祖父がなくなり、土日で通夜&お葬式があります。
車で3~4時間ほどの距離です。
皆さんなら参列しますか?
行かないとなると丸2日上の子の2人きりになるので、もし私に何かあった場合、預ける先がありません😢
それならみんなで行った方が良いのか…悩んでいます😭

コメント

ママリ

義両親には相談しましたか?

行かないとネチネチ言ってくるタイプなら行きますけど、たぶんうちの場合は無理してこなくていいよ!と言ってくれるので、私なら行かない選択をします。

2日間子供と2人でいるより、遠方で何かあった時のほうが怖いです。

ままり

妊婦での葬儀は参列したことないです😅
昔から妊婦が参列すると連れて行かれるって言いますし。

義両親はなにか言ってますか?
言ってるならめんどいので行きたくないけど行きますが、無理して来なくていいよーってなら行かないです。

わたしも遠出してなにかあるより、2日間家にいたほうがいいと思います。

はじめてのママリ🔰

私なら旦那さんに息子さん任せて自宅待機しますね。

法事を重んじる家庭なら診察してなんでもないこと確認して行きます。

ママリ

9ヶ月なら特に医師から何か気をつけるようなことを言われてないなら全然大丈夫だと思いますけどね。
同じ国内ならいざとなれば、
病院もあるでしょうし。
まぁ、精神的には辛いですけど…。

もしくは、
玄孫にあたる息子さんはご主人に一緒に連れて行ってもらってはどうでしょうか?