※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

私は心が貧しいので、ママリで見かける投稿にまたこの投稿か…と思うこと…

私は心が貧しいので、ママリで見かける投稿にまたこの投稿か…と思うことが度々あります🥹

① かわいいと思う名前にいいねしてください✨

② 一重、二重、まぶた問題

③ ベビーナブや性別

好きな投稿したらいいと思いますが、あまりにも多すぎて…🥹
個人の意見で別に批判したいわけではないです🙏🏻💦

同じようなこと思ってたよ〜って方いますか?🥹

コメント

はじめてのママリ🔰

二重問題は本当に多いな〜!って勝手に思ってました😆
ベビーナブに関しては米粒みたいなの見て何が分かるんだろっていつも気になってます(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一重でも可愛いんですが二重になりますか?って質問にもやっとします😂
    可愛いならそれでいいじゃんって😂

角度でどうとか見たことがあります🤣
    ナブの段階で性別知りたいならお金払ってR先生に頼んだらいいのにって思います😂

• 3時間前
はじめてのママリ

わかります~!
とかいいつつ③はやってしまいましたね😂
結局その名前にしたのだろうか、、とはいつも気になります🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

準備とかあるので仕方ない部分もありますが、病院で性別教えてもらったのにママリで確認する人や男の子判定でしたが女の子になる可能性はありますか?って質問にもやっとします🥹

名付けどれにしたのか報告して欲しいですよね🤣

• 3時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

教えてもらったのに確認はん?ってなりますね🥹私も男の子がいる身として、男の子嫌だったのかな~ってモヤモヤする時あります、、

名付けそのあとがかなり気になります笑

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

①と③は私も多すぎるな〜って感じてます💦
特に③は、気になるかもしれないけど確実に分かるわけじゃないからここで質問してもあまり意味ないんじゃ??って思ってしまいます👀

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

病院で性別教えてもらったのにここでも聞いてる人いて、病院で言われたならそれ信じて準備しなよって思います😂
    結局産まれてみないとわからないですよね🥺

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

私は①は知らない赤の他人の意見必要?って思うし
②は子供の顔の目しか見てないの?って思うし
③は性別が分かる時でいいし、どっちでもいいって思ったら?って思っちゃいます😂
歪んでます笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

首がもげるほど共感です🥹
    昔と違って同じような質問ばっかりでつまんないです…🥺

• 3時間前
まーぴーママ

分かります笑
新着見る度にどれか1件はあるなぁって…笑
①③はマタハイだろうから仕方ないか〜と思ってました😆

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

性別が気になるのはまだ共感できますが、名付けに関しては身内でやれって思います😂💦
    この名前って周りにいますか?多いですか?はまだ許せますが、可愛いと思う名前にいいねしてください✨はイラッとします😂(しかも毎回同じ人…笑)

• 3時間前
  • まーぴーママ

まーぴーママ

分かります笑 ここで聞いたってさして参考にしないだろって思います笑 どうせ自分の中で答えは出てるんでしょうし笑笑

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

次から見かけたら平等になるようにいいねするか、全部にいいね押そうかなと思います🥹

• 3時間前
ママリ

特に①については同じ方がずっと投稿してる印象あります💦

②はあまり気にした事なかったです!

③は思います!確率二分の一やん😆
でも私も妊娠中めちゃくちゃ気になりました💓あと数週でほぼ確実に分かるのに、待てないというか、楽しみすぎて😊

私はエアコンの温度問題が気になった時があって、温度設定とか今日付けますか?みたいなのって、全国各地域全然違うので💦💦
聞いて意味あるのかな?みたいなつぶやきしたら、「ユーザーを不快にさせる投稿」として通報されました🤣🤣🤣ただ呟いただけなのに😇

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じ人ですよね🥹
    鬱陶しくてブロックしちゃいます🤣

今の時期エアコン付けますか?って見かけますよね!
    私も同じようなこと思ってました😂
    災難でしたね🥹全然不快じゃないのに…🥹

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

給付金や確定申告、年末調整も
時期が来るとそれしかないなーと思ってます😂💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ボーナス旦那にいくら渡しますか?とかボーナス系の投稿がもうすぐ増えると思ってます🤣

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

😂wwww好きなように渡してください🙏🏻笑笑

• 2時間前
ママリ

めちゃくちゃ分かりますー😭💦

①よその子の名前なんてどうでもいい笑

②今一重、たまに一重になるくらいなら一重だよ笑

③知らねーよ笑

性格悪いの自覚してます笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

全部同じ感想です🥹
    名前も自分で決められないなら子ども産まない方がいいし、まぶたの線如きが気になるなら子ども産まない方がいいし、性別に左右されるなら子ども産まない方がいいよって思います🥹

• 3時間前
ママリ

わかりますー笑
私はめっっっっちゃ小さいことで大丈夫でしょうか??って投稿にえー?って引いちゃいます🤭

スーパーでお肉のパックを触ったあと子どもを触っちゃいました。
スマホが赤ちゃんの頭にコツンと当たっちゃいました。
抱っこする時に首がカクンとなっちゃいました。大丈夫でしょうか??

って…どんだけ〜☝️😄

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そこまでいくと生きづらそうですよね…😫
    新生児の寝てくれません、泣き止みません、もそういう時期だよ頑張れ〜みんな通る道だよ〜って思います😂

あと妊娠中ですが生物食べた方いますか?の投稿に我慢しろって思います🥹

• 3時間前
  • ママリ

ママリ

ホント生きづらそうですね😅
    寝てくれません、泣き止みませんは確かにそうですね😂
    産後数ヶ月で「夜通し寝るのはいつからですか?」ってまだまだ先だよ〜って思うし、これはコッホ現象ですか??って先生の話ちゃんと聞いてなかったのかよって思います笑

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

知恵袋で聞いたら袋叩きにあいそうな内容でも気軽に投稿できるのがママリのいいところではありますが、まずその手に持ってるスマホで調べろって思います🥹

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

①に関しては1回くらいならいいけどまた同じ人だっていう人が何度もやっているのをみるのとまたこの人だってなってました🤣
②も将来の事はわからんて!ってなるし③はもう少し待ったらわかるよ!ってなります😂✨

ただいろんな事がかける場所ですからね☺️質問したり吐き出したりしてみんなで支えあったり心が軽くなる人が多くあってほしいとも思っています⸝⋆

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あと催事についてめっちゃ質問する人ちょっとうんざりです。笑

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

人に言えない悩みだったり、匿名だからこそ支え合えることってありますよね!
    以前はそういう場だったように思いますが、①②③のことが多くてもういいよって思います🥺
    自由に投稿できる場ではありますが、同じような内容ばかりだと閲覧者側も鬱陶しいのでプライベートなことは身内でやってくれって思っちゃいます🥹

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

①は、きっとここで聞いても自分の中の答えと違えば結局納得いかないんじゃない?って思ってます😂
②と③は人に聞いたところで答え決まってるやん…と思いながら読んでます笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

想像と違う結果だったら顔真っ赤にしてそうですよね🤣
    旦那と私で意見が割れているんですがどっちが好きですか?ならまだ許せます!笑

②③は文化ですよね…
    二重=可愛い、一重=可愛くないとかベビーナブとか…
    ベビーナブっていつからできたんですかね🤣

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

名前の質問ってなんか、結局意見が欲しいんじゃなくて、背中押して欲しいだけじゃ…みたいなのばっかりな気がします🤣
    私もベビーナブって言葉自体ママリで知りました😂みんな欲深いというか、自分本位な質問に見えてしまいます…笑

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

扶養、在宅ワークとか仕事の話題も大体決まって多いなーと思います!

「資格なしで誰でもできてそこそこ稼げる仕事教えてください!」
て…数少ないのを取り合う世界なのに教えないですよね🤨