※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

徒歩10分の距離での頻繁な家の売買は一般的なことなのでしょうか。

我が家は築4年の大型マンションに、新築時一斉入居しました。
場所が良くて建築段階で完売し、中古で出ても即売れます
徒歩2分に大型商業施設があり、子育て世帯ばかり、小、中、高(予定)も徒歩圏内です。

徒歩10分くらいの隣の地域は高級住宅街です
そこに戸建てを持つ人がうちのマンションを買いなおしたり、そのエリアの持ち家マンションを売ってうちの隣のマンション(同じ時期に建ちました)を買ったりしてます。
お隣さんもこちらを売って高級住宅街に家を買うそうです。
どのパターンでも、何故この距離で引っ越しをポンポンできるものか不思議で…。
徒歩10分前後の距離でこんなに家の売買があるって特殊ではないんですかね😅
よくあることなんでしょうか。

コメント

みまり

知り合いの話ですが、高級住宅街のマンションを新築で買ったのですが、お子さんの足音がうるさいなどでトラブルがあって、マンションを売って学区の変わらないところに戸建てを買いました。
買った時よりプラスで売れたみたいなのでそれを頭金にして買ったらしいです。

一斉に入居されるところは結構住んでから思ってたのと違った!というのがありそうです💦