※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆる
子育て・グッズ

まだ先ですが、お誕生日におままごとのキッチンの購入を考えてます🤔おも…

まだ先ですが、お誕生日におままごとのキッチンの購入を考えてます🤔
おもちゃ屋さんや支援センターにあると夢中で遊んでるのをみて購入検討中です。

しかし、物が大きいし、使わなくなった時のことをつい考えてしまい…💦💦
コンパクトタイプのキッチンか、大型?のキッチンにするか悩んでます😞
もちろんお子さんによると思いますが、何歳くらいまで遊んでいたとか参考までに知りたいです!
また、コンパクトタイプor大型にしたけど違うのにすればよかった…のようなお話もあったら教えてください!

コメント

はじめてのママリ🔰

大型にしましたが、買ってよかったです☺️
2歳の誕生日プレゼントにあげましたが、4歳の今でもたくさん遊んでくれてます😊

• ゆる

ゆる

大型にされたのですね!
    うちも2歳の誕生日にあげようと悩み中です🤭
    4歳でも遊んでくれているならいいですね🌟

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

2歳頃に大型タイプを購入しました。
向こう側が見えるタイプで、お店(屋台?)みたいにしても使っていて、小1の今でも時々開店していますよ🐙

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すぐ飽きたら…と私も心配して、まず段ボールで手作りキッチンを作ってみて、家にあっても充分遊んでくれるな!と確信してから立派なのを購入しました😅

• 3時間前
  • ゆる

ゆる

ダンボールで作られたのですね😳すごい!
    何かで試してから大きいの買うのもいいですね!

• 1時間前
りーさん

マザーガーデンの3万くらいするやつ買いました!😂
大きさは小さくもなく、大きすぎもなくちょうど良いです。成長に合わせて高さを変えられます!
2歳の誕生日に買って4歳半ですがまだ遊んでます!
ただ娘はどちらかというとキッチンよりも食材や道具などで遊ぶことの方が多いのでコンパクトか、卓上でも良かったかなぁと思ってます!
見た目が可愛いので後悔はしてませんけどね😊

• ゆる

ゆる

マザーガーデンのキッチン可愛いですよねー💞
    2年も遊んでくれるならありですね🙌

• 1時間前