コメント

はじめてのママリ
特に説明などないなら歯を見るだけだしサイズは大丈夫な気がしますが、持ち手があるタイプ?の方がお子さんは使いやすいかなって思います😢

イリス
まぁその日限りですし、特に問題ないかと思います。
が、万が一落としたり強く扱ったりで蓋が外れたりしても後悔しないなら、ですね。
100均でも売っていますし、毎年小学校で歯磨きチェックやるなら買っちゃってもいいかも…。
-
はな
毎年やるものなんですか!?
私自身小さい頃何回もやった記憶なかったので一回だけかと思ってました!😳
毎年あるならたしかに買っちゃってもいいですね🪞
壊れるのは全然気にならないです!何年も使ってないので😂たためないやつのほうが鏡の部分剥き出しだから割れやすいかな?って思ってましたが、剥き出しのを巾着とかに入れていくものなのかな…- 5時間前
-
はな
ありがとうございます🙇♀️
- 5時間前

咲や
自分で鏡を使ってみて、歯が見えるか試してみてもいいと思いますよ
無理そうなら百均で大きいのを買えばいいので
-
はな
普通に歯は見えるのですが、鏡ある程度近づけても口の左端から右端までが見える大きさじゃないとダメとか条件あるものなんですかね🤔
手鏡、としか説明なくて💦
机に置いて使うのか手に持って使うのかもよくわからず😞- 5時間前
-
はな
ありがとうございます🙇♀️
- 5時間前
-
咲や
長男の学校では、そういう指導ないですね🤔
歯医者でチェックアップの試供品もらったので、家でやりましたが、結構赤くなります
歯ブラシもしばらく赤いの落ちないですよ😂- 5時間前
-
はな
ない学校もあるんですね😳
おぉぉ歯ブラシの色落ちないのは想定外でした🤣
そしたらミラーにもつきそうですね😂- 5時間前
はな
なるほど、持ち手!
たためないタイプのやつですね。
やっぱり買ってこようかな…ありがとうございます🙇♀️